«А как отказаться от секса с фанаткой?» Разговор с басистом «Молчат дома» — самой популярной беларуской группы на Западе

Секс • редакция KYKY

«Молчат дома» — это такая беларуская группа, которая собралась в 2017-м и уже через год выдала альбом, попавший в топы музыкальных критиков в странах, где государство не упекает оппонентов в тюрьмы и где есть свободное телевидение. Десятки миллионов прослушиваний на Spotify, их музыка в шоу Hugo Boss, множество профессиональных достижений... И вот, музыкант «Молчат дома» Паша Козлов — герой нового выпуска беларуского подкаста «Полчаса кардио», где рассказывает о нюдсах девушек и парней и делится соображениями, этично ли заниматься сексом с фанатками.

— До «Молчат дома» ты был популярен у девушек?

— До «Молчат дома» я был 7,5 лет в отношениях. Как только начались «Молчат дома» — они закончились. И я понял, что вообще не понимаю, как с девушками общаться. Что, секс? Это не для меня, наверное, теперь.

— Но ты заметил, что к тебе нарастал интерес со стороны девушек вместе с тем, как набирала обороты и группа?

— Я наоборот не люблю говорить, что я из группы. Мне интересно пообщаться, чтобы меня не воспринимали как музыканта из «Молчат дома», а как Пашу, который здесь сидит — напротив тебя. Так интереснее. Но на первых порах да, было дело — говорил, «а, блин, я ж еще в «Молчат дома» играю».

Молчат Дома (Паша Козлов – слева). Фото: Евгений Ерчак для The New York Times

— Это работало?

— Так, чтобы я говорил «я басист из «Молчат дома» — и сразу бельё снимали? Нет, такого не было. Но заинтересовать человека, расположить к беседе — да, получалось. И я пользовался этим какое-то время.

— Сколько женщин получилось так «расположить»?

— Да я не считал. Больше десяти точно — название «Молчат дома» помогло мне.

— Мы думали, что если ты играешь на «Коачелле», то у тебя должно быть не десять, а десять тысяч женщин…

— Так вот именно, я же басист «Молчат дома». Я уже не бросаюсь под ноги каждой (смеётся).

— Присылают ли тебе нюдсы парни-фанаты?

— Было один раз. Но это было странно, я отреагировал просто: «Чего-о-о-о?!» Но таких случаев, чтобы фанаты [любого пола] присылали фотографии, всего около десяти. Это не так, что тебе валится поток и можно альбом создавать.

Паша Козлов

— Насколько вообще приемлемо встречаться с фанатками?

— Чего греха таить, встречался разок-другой в туре с фанатками. Но это было в тот момент, когда у группы только-только что-то зарождалось. Когда мы стали более профессиональными ребятами, я подумал, что будет очень странно заняться сексом с фанаткой и подставить всю группу, которая из-за чего-то начнет разваливаться или испытывать какие-то проблемы… Проще в это не лезть вовсе.

— То есть поначалу все-таки секс с фанатками был?

— Ну… да. А как от этого отказаться?

— Отношения тоже?

— Тоже было. Познакомился с девушкой, у нас началось что-то вроде отношений, я уехал на полтора месяца в тур. Она приехала на его последний концерт во Вроцлав, мы провели время вместе, но за все эти полтора месяца, что мы не виделись, я понял: «Куда я вообще полез?..» Я просто про нее забыл. И потом каждый раз думаешь, а стоит ли что-то начинать, чтобы потом прикладывать усилия, чтобы не получилось так, как уже получилось однажды.

— Получается, что у вас нет секса в туре?

— Абсолютно! Причем когда у кого-то есть, кто слишком близко к нам находится, даже до слез обидно. Например, наш турменеджер из США Уилл Смит состоит в свободных отношениях с некоторым количеством девушек по всей стране. Так как он возит группы по американскому туру, периодически оказывается там, где у него есть девушка. И вот смотришь: «Блин, почему ты это так прилюдно делаешь?! Просто вы встретились, поцеловались и куда-то уходите вместе?! Имей совесть».

— Кого из беларуских музыканток ты бы назвал самыми сексуальными?

— Это я не скажу, я даже не могу сказать, в какой стране самые привлекательные девушки, из опыта путешествий. Я заключил для себя: девушки становятся симпатичными не из-за того, что ты приезжаешь куда-то, где они красивые, а из-за того, что в какой-то момент после продолжительного тура тебе уже все девушки кажутся красивыми.

— Может, тогда ты сможешь сказать, кто самый сексуальный мужчина?

— Из беларусов — не знаю. Но я почему-то уверен, что Райан Гослинг — красавчик.

***

В полном выпуске на YouTube Паша Козлов также рассказал, почему он считает, что ему нечего предложить девушкам и как тогда ему удалось быть в отношениях почти восемь лет, а также почему ребята из «Молчат дома» не часто говорят о своей личной жизни и ассоциируется ли с сексом Светлана Тихановская.

«В православии тоже есть скандалы». Как церковь относится к сексу — часть первая: отвечает католический священник

Секс • Мария Мелёхина

KYKY решил вернуться к истокам и исследовать то, как меняется отношение ныне существующей церкви к сексуальной жизни ныне живущих людей. В первой серии, посвящённой католичеству, поучаствовал Вячеслав Барок – католический священник из Витебской области, который проповедует на беларуском, имеет активную гражданскую позицию. В декабре 2020 года он получил 10 суток за репост работы Владимира Цеслера «Стоп лукашизм», после чего был вынужден покинуть страну. Подписаться на его ютуб-канал можно здесь.