«Не пью, не курю, бизнесмен». Как я искала донора спермы в сети

Секс • Янина Смайл

«Я не занимаюсь сексом ради удовольствия – мы делаем детей. Никаких прелюдий, акт ради эякуляции». Автор KYKY попыталась найти доноров спермы в интернете и в минских клиниках. Как думаете, где сделать это оказалось проще?

Однажды я проснулась с мыслью: даже если в 30 лет у тебя есть некий партнер, не факт, что так будет всегда – и что этот человек станет отцом твоих детей. А если у него к тому же плохие гены? Выбирать случайного знакомого в баре – классика, но нужно быть крайне рисковой дамой, чтобы согласиться на репродуктивный секс без контрацептивов с незнакомым человеком. К тому же маловероятно, что с первого раза всё получится. Есть вариант проще: найти донора спермы. Официально в Беларуси их вроде как нет. Но соцсети так не думают.

«Помогу стать мамой за деньги»

Вбиваем в поиск по группам «ВК» фразу «Доноры спермы» – Facebook с философией асексуальности от Цукерберга сильно уступает в таких вопросах детищу Дурова. Сразу видим как минимум три открытых сообщества, в которых состоит больше десятка тысяч людей. Конечно, стоит сразу вычесть из общего количества женщин и парней, которые пришли найти секс без последствий. Постов в духе «помогу стать мамой бесплатно, естественным путем» в таких группах больше половины.

Но есть и заманчивые предложения, например: «Беларусь, Минск. Россия, Москва. Литва. Польша. Возраст 28. Рост 174. Вес 65. (симпатичный). Не пью, не курю (даже по праздникам). Очень умный, более двух высших образований, бизнесмен (владею пятью фирмами в разных сферах)». Его оставил очень самоуверенный беларус Егор, которому я, хохоча, решилась написать – с аватарки на меня смотрел хорошо сложенный блондин с аккуратным носом. Оказалось, Егор – бизнесмен, у которого нет времени на семью, но он очень хочет оставить после себя потомство. Правда, пост Егора «висит» в донорских группах уже год, но к нему никто так и не обратился за помощью. Похоже, бизнес-план оказался слаб.

Пожелав парню удачу, продолжаю поиски – тут же нахожу еще одного беларуса Андрея, правда, без фото. Он оказывается более «продвинутым донором», но с той же мотивацией: «Хочу оставить на планете след. У меня есть сын от первого брака, но контакт с ним потерян. Со мной живет дочь, тоже от первой жены, и вторая супруга – лучшая женщина планеты. Но детей родить она мне никак не сможет. А мой инстинкт отцовства достиг своего максимума – жутко хочется завести детей. Вот и решил компенсировать «потребность» на стороне».

Фрагмент работы Эгона Шиле

Андрей объясняет, что по его развед-данным такое донорство помогает предотвратить спермотоксикоз. Кстати, альтруист помогает женщинам бесплатно – говорит, у него есть постоянная работа и приличный заработок. А чтобы не изменять жене, просто приносит клиенткам сперму в шприце. «Во-первых, это безопасно и является гарантией моего здоровья для партнерш, во-вторых, я сам не хочу заразиться. Да и донорство кому попало не оказываю – хочу наверняка знать, что моим детям гарантирована стабильность и безопасность».

Судя по словам Андрея, у него даже есть устоявшаяся целевая аудитория – лесбиянки: у него уже три ребенка в таких парах, но общение продолжил только с одной. «Видеть результат моих трудов – самый сильный наркотик. Думаю, я оставлю сильное потомство», – немного морализаторствует Андрей, и мы с ним прощаемся. Останавливаться на первом варианте не в моих правилах – нужно рассмотреть хотя бы несколько потенциальных доноров.

И снова «привет, Андрей». У мужчины на аватарке стоит снимок из парной. На его счету уже «человек пять» – он не практикует метод пробирок или шприцов, всё смело делает «естественным путем». Когда я уже тянусь к кнопке «добавить в бан», от Андрея приходит очередное сообщение: «Я не занимаюсь сексом ради удовольствия – мы делаем детей. Никаких прелюдий, акт ради эякуляции». С одной стороны, такая идейность вдохновляет, но с другой появляется вопрос: раз уж раздеваться и работать – так, может, хоть удовольствие получим? Но Андрей остаётся непреклонен и заявляет свой «райдер»: «Женщина приезжает сама. И у нее должен быть отрицательный резус крови». Увы, у меня резус положительный – ищем дальше.

Банка кофе за шанс забеременеть

В «ВК» есть группа «Доноры спермы. Минск, Беларусь», только вот большинство ее участников – россияне. Здесь оставлю место для шутки про скрытое поглощение Россией Беларуси через доноров.

Нашелся некий Денис из Питера. Вся его страница завалена стоковыми снимками счастливой семьи: мамы, папы и троих блондинистых детей. Денис оказывается довольно приветливым и учтивым парнем, но с порога обрывает мою инициативу: «Вы из Питера? Я никуда больше не выезжаю». Оказывается, у Дениса есть маленький сын и жена, которая даже не догадывается, чем занимается ее партнер на фейковых страницах. При этом донором он стал еще пять лет назад, и причина уже кажется мне знакомой: «Своих детей уже не хочу, вот и решил помочь другим людям. Еще до брака, когда встречался с девушками, у меня не получалось завести ребенка – поэтому долго думал, что я вообще бесплоден. Потом у меня все же родился сын, но идея оплодотворять женщин осталась». Появляется ощущение, что Денис – это перерождение Петра I, которому приписывают сотню внебрачных детей. Может, Пётр копил детей на отстройку Петербурга – но зачем такая армия «клонов» Денису, решительно непонятно.

Фрагмент работы Эгона Шиле

Хотя надо отдать ему должное: петербуржец говорит, что родить ребенка помог уже четверым женщинам. Вообще, «уличное» эко от шприца редко помогает оплодотворить яйцеклетку с первого раза. «Один раз женщина не смогла забеременеть даже с двадцатого раза, и такое бывает», – рассказывает питерский донор и уточняет, что сексом с клиентами не занимается. Его помощь похожа на курьерскую доставку: сначала он списывается с ними, а когда у женщины наступает время овуляции, они встречаются. Только тогда Денис отдаёт шприц с донорским материалом, причем почему-то не берет за это денег. Он говорит, что делает это «от души» и что все равно этот «бизнес» не превратишь в постоянный заработок. На мой вопрос, как же тогда женщины благодарят своего донора, Денис кокетничает: «Ну, приносят шоколадку или банку кофе».

Своих внебрачных детей он не видел – боится, что встреча может вызвать у него синдром отца, а тогда с родной семьей начнутся проблемы. Получается кристально честные отношения мужчины и женщины: он сразу говорит, что они больше не увидятся, и её это устраивает – никаких поводов для махровых анекдотов про «а ты мне перезвонишь?».

Мне нравится Денис, пока он вызывает больше всего доверия, к тому же меня устраивает его рациональный подход к делу. Плюс, на кофе я точно зарабатываю, так что отблагодарить его смогу. Но вот в Питер ехать пока не планирую, да и стоит ли экономить на детях?

Можно ли найти легального донора в минской клинике

Останавливаться на этом нельзя – нужно выяснить, можно ли забеременеть в обход случайных личностей из соцсетей. Тут надо сразу сказать: в Беларуси нет учреждения с громким названием «Банк спермы». Но есть восемь клиник – шесть в Минске (например, «Мать и дитя», «Ева») и по одной в Гомеле и Витебске, где делают ЭКО. Соответственно, перед операцией женщине дают каталог с донорами. К слову, ЭКО в нашей стране стоит около двух тысяч рублей, а вот мужчинам за предоставление «материала» платят все сто – по соотношению это, конечно, как дать лошади на сахар.

Фрагмент работы Эгона Шиле

При этом в Беларуси есть закон для доноров. Ими могут стать только мужчины от 18 до 40 лет – и то только те, кто не совершал «тяжкое либо особо тяжкое преступление против человека». Если кто-то решит стать анонимным донором, он будет лишен права узнать, что стало с его «взносом». Да и на «забор донорского материала» мужчинам дается только тридцать минут в затемненной комнате, где есть видео легкой эротики – порно там запрещено. А перед процедурой для хорошей спермограммы запрещено еще и заниматься сексом, пить любой алкоголь, курить и не принимать горячие ванны на протяжении пяти дней. После прочтения всех этих правил не кажется таким удивительным, что многие предпочитают просто неформальную передачу шприца. 

С другой стороны, если в сети у потенциального донора можно попытаться заранее попросить фото, в каталоге беларуских клиник максимум, на который может рассчитывать женщина – детская фотография донора и сводка о его здоровье. В российских клиниках женщинам могут дать послушать голос донора, но в Беларуси такой фичи нет. Чей же узнаваемый голос они так тщательно скрывают?

Вместо вывода

После еще десятка диалогов с разными мужчинами поиски начинают утомлять. К тому же я точно уяснила психотип этих доноров – все мужчины до ужаса хотят оставить после себя как можно больше следов. Они что, неандертальцы и боятся, что на Землю сойдет ледник и уничтожит часть их наследства? Я была свято уверена, что мужчины используют донорство спермы как приработок, но только один студент из Самары открыто сказал, что стал донором, потому что знакомая-врач предложила попробовать заработать на этом. Платят ему немного – около 50 долларов за «анализы», но для студента это приличный донат. Остальные будто мечтают размножиться почкованием, и удовлетворения своего ЭГО в их донорстве куда больше желания помочь женщинам. Но если вас устраивает такой подход – резюмирую: найти донора в Беларуси гораздо проще в соцсетях, чем в клиниках (я не советую, просто констатирую факт). Если вы начнете активный поиск, уже к вечеру у вас будет или священный акт, или шприц с биоматериалом. Только в сравнении с этим, мое исследование вообще нельзя назвать экспериментом. Настоящий эксперимент – это то, каким вырастет ребенок.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Есть техника, которую я называю heavy metal». Интервью с профессиональным сквиртологом

Секс • Елизавета Мороз

В 60-е годы доктор Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон (его ассистентка и жена) стали изучать секс в лаборатории и открыли способность женщин к мультиоргазмам. Но даже глобальный научный прорыв не помог миллионам женщин по всему миру испытать научиться испытывать пиковое удовольствие. Зато руки опытного сквиртолога сейчас вполне могут с этим справиться (то есть вызвать струйный оргазм). KYKY поговорил с Максимом Исаевым, практикующим сквиртологом, секс-коучем и основателем школы эротического массажа и сквирта «I`M Massage» – и спросил, зачем женщине сквирт и почему порно нам врёт.

Популярное