10 предметов мужской одежды «сразуда», сделанной беларусами

Проекты • редакция KYKY

В Беларуси не так много компаний и дизайнеров озабочены тем, как выглядят мужчины в нашей стране. Тем больше радуется редакция, когда выбор мужских моделей пальто, плащей и пиджаков становится больше, особенно если это усилия локальных брендов. В честь появления нового лукбука мужской линейки Etelier от Elema редакция KYKY выбрала 10 базовых вещей, которые абсолютно точно понравятся дамам.

Чёрная классика для тех, кто боится ошибиться

Пальто в каталоге можно найти здесь

Если не знаете, с чего начать строить гардероб мечты, начинайте с базового и черного. Просто если у вас есть такое черное пальто, с октября по апрель вы можете позволить себе знакомиться на улице – курс конверсии в свидания будет позитивнее всей валютной истории в Беларуси. Есть только один лайфхак, который работает лучше, чем качественное черное пальто – это белый самоед у владельца того самого пальто. Такое комбо обеспечит рейтинг выше, чем у Зеленского накануне выборов. Верьте на слово.

Капюшон для тех, кто хочет войти в ИТ

Пальто в каталоге можно найти здесь

Кодовое название модели – «детка, я айтишник». Шутки шутками, а по нашим социологическим исследованиям можно уверенно заявлять: каждая первая девушка, которая бросила какого-нибудь «ботаника-программиста» лет пять-десять назад, страшно пожалела о своём поверхностном решении. Мир перевернулся, теперь айтишникам не просто стали вежливо улыбаться в барах в надежде на хорошие чаевые – ныне модно даже мимикрировать под кэжуал-айтишный стиль. Заключается он в том, чтобы миксовать классические варианты одежды с гарантированным удобством – как говорят старые панки, чтобы два раза не одеваться. Поэтому уверенно надевайте пальто с капюшоном от толстовки – оно приблизит вас к габитусу тимлида какой-нибудь аутсорсовой компании. Да, теперь кодеры, дизайнеры и даже тестировщики – это беларусское проф-сразу да.

Свитшот для тех, кому хочется казаться умнее

Любому гардеробу нужен свитшот. Не кофта, не свитер, не худи, не логнслив – а свитшот. Так что выбрасываем (а лучше отдаёт во вторые руки) все кардиганы в духе «сто баллов Гриффиндору» и одеваемся в модели с Нептуном. Во-первых, имя бога мягко начинает нейро-лингвистическое программирование о поездке на море – что для женщины из пасмурной Беларуси всегда клондайк. Во-вторых, вкрапления розового цвета говорят о том, что вы не боитесь экспериментов и на подсознательном уровне отошли от патриархальной парадигмы ценностей – современные девушки это ценят. В-третьих, античные портреты, да еще с циферками хорошо работают на создание как бы интеллектуального образа. Запоминайте: «Король и Шут» – сразу нет, «Нептун, Платон» – сразу да. 

Пиджак для тех, кому не хочется с порога раскрывать все карты

Хотите вы этого или нет, вам обязательно нужен пиджак. Это не только формальная вещь в вашем гардеробе, которая как бы повышает статус. Причина гораздо проще – под пиджаком можно спрятать всё: и внутренние комплексы, и менее удачные предметы одежды. Ну вот представьте: в душе вы железный человек с соответствующим принтом на футболке, но сегодня вечером у вас деловая встреча в приличном ресторане. Вы догадываетесь, что золотого яйцеголового мужчину на ваших ребрах мало кто оценит – так что прячете его под пиджаком и идете на ужин. Если в процессе выяснится, что деловые партнеры – такие же гики, распахнёте пиджак и покажете всем свой внутренний мир. Кстати, с девушками принцип примерно такой же. Лучше выдавать информацию постепенно и формировать внешний образ Джеймса Бонда (даже если в душе он обожает пони Рейнбоу Деш).

Тренч для тех, кто хочет казаться джентльменом

Тренч в каталоге можно найти здесь

Во-первых, тренчи – это удобно и практично. Во-вторых, женщинам нравится в мужчине всё, что можно потом стянуть и надеть на себя. Только представьте, как вы ведете её на прогулку, она немного замерзает, а вы включаете джентльмена образца Золотого Голливуда и набрасываете на её плечи свой плащ. Играет джаз, идет легкий дождь, и ваш «трамвай «Желание» уезжает в закат. Если ваша избранница из тех, кто в тайне плачет под фильмы с молодыми Марлоном Брандо или Одри Хепберн, продолжение вечера вам обеспечено. Главное следите, чтобы утром не выпасть из образа в типично беларуского ламберсексуала.

Куртка для тех, кто не хочет быть слишком серьезным

Куртку в каталоге можно найти здесь

В этой ветровке хорошо всё: и цвет, который отсылает к ностальгии по восьмибитному Марио, и неформальный фасон, который не дает разгадать, чем вы зарабатываете на жизнь, и пуговицы с якорями, которые добавляет пикантности ролевой игры «давай сегодня ты мой капитан». Помните, как Джокер в исполнении Хита Леджера говорил Бэтмену: «Что ты такой серьезный?» Хорошая вещь для гардероба – если у вас нет цели преподнести себя как флегматичного босса нефтегазового холдинга, нужно брать. 

Яркий плащ для тех, кто боится выглядеть скучно

Плащ в каталоге можно найти здесь

Этот плащ так и кричит: я учился на архитектора, а теперь работаю дизайнером интерьеров, хотя способен на большее. Если хочется создать образ лермонтовского мятежного героя, способного на вихрь чувств, это ваш выбор. К тому же плащ подкупает цветом – никаких осторожных серых или классических коричневых – чистый бордо, чистая страсть. Только не намешайте в свой образ других цветов, иначе весь ваш эротический потенциал станет похож на лежалый винегрет или сельдь под шубой.

Пальто для тех, кому в другой одежде «жмут» амбиции

Пальто в каталоге можно найти здесь

Это пальто создано, чтобы говорить: «Дорогая, хочешь быть моей Меланией Трамп?» Нет, мы не намекаем на самого Дональда и его чувство прекрасного. Просто очень уж президентский лоск излучает эта модель. Если вы художник или поэт, но устали выглядеть творческим и ранимым – спасайтесь в этом образе уверенного в себе мидл-менеджера только что приватизированного завода с калийными удобрениями и большим потенциалом. Пальто одновременно не отсвечивает и не привлекает ненужное внимание дам, падких на яркие внешние образы. При этом оно магнитит леди, способных даже сквозь 50 оттенков серого разглядеть личность, которой не нужны украшения. Главное не сбавлять уровень пафоса, на место первой леди должен быть конкурс.

Модель для тех, кому нужен эликсир вечной молодости

Пальто в каталоге можно найти здесь

Если вы надеваете такой фасон пальто, автоматом сбрасываете несколько лет жизни, особенно для дам с близорукостью. Этим можно грамотно распоряжаться, если вы в стадии смены персонального бренда и ретаргетинга целевой аудитории. В этом случае серый цвет работает не как добавка к формальности образа, а для создания эффекта свежести – ведь он напоминает цвет апрельского неба в Минске. А значит запускает знакомый ассоциативный ряд и работает на вас. Остается только побольше улыбаться и говорить немного смешные, пубертатные комплименты.

Пальто для тех, кто хочет собирать лайки

Пальто в каталоге можно найти здесь

Лучше всего этот образ, сам того не зная, описал повеса Сергей Есенин, когда написал строки «я московский озорной гуляка...» В космополитичном мире уже неважно, какую из мировых столиц вы собираетесь покорять, но это пальто точно поможет в этом. Во-первых, у него очень инстаграмный цвет, а значит многим людям вы как минимум кажетесь уютным и вас хочется лайкнуть. Во-вторых, застегивается пальто всего на одну пуговицу – а это уже говорит о вашей открытости и нежелании хранить скелеты в шкафу. К тому же, не забывайте: как только вашему пальто сделают комплимент, вы сможете гордо сказать, что оно куплено не на черной пятнице в каком-нибудь Милане, а в брендовом магазине в родной Беларуси.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Я посетовал на маленький отпуск в 32 дня. Кореец удивился: «Как это «только» месяц отпуск? У меня он 10 дней в году!» Дорожное интервью с советником Суда ЕАЭС

Проекты • Ольга Родионова

Когда мы представляем себе служащих министерств и ведомств, зачастую возникает стереотипная картинка «человека в футляре». В рамках проекта «Путь высоких достижений» KYKY развенчивает это клише с помощью Александра Адерейко, советника Суда Евразийского Экономического Союза. В салоне KIA Sportage он рассказал нам, чем занимается этот суд, чему Беларуси стоит поучиться у Южной Кореи и как создавался фан-клуб Даши Домрачевой. А еще о том, как во время службы в Заполярье он кормил белого медведя сгущенкой.

Популярное