Час на работу, после обеда – сон, вечером – «танчики». Как выглядит день из жизни фитнес-эксперта

Проекты • Павел Сыроежкин

Персональный тренер по фитнесу и тайскому боксу, управляющий фитнес-клубом, а также фитнес-эксперт бренда Herbalife Nutrition Павел Сыроежкин поделился с нами дневником своего самоизоляционного дня. Этим текстом мы напоминаем, как важно соблюдать режим дня, делать зарядку и не забывать правильно питаться – даже если соотношение работы и отдыха у вас совсем не совпадает с Пашиным графиком.

Предисловие: разумеется, я мог бы сделать этот материал абсолютно искусственным и «пластмассовым», напичкав его всевозможными сверх актуальными практиками, только полезными занятиями да советами, и не оставив ничего человеческого. Но так было бы нечестно и фальшиво. Посему здесь будет место и «танчикам», и спорту, и прочим человеческим радостям, которые мне совершенно не чужды. Абсолютно обычный и рутинный день Паши Сыроежкина. Единственное, чего (или кого) здесь не будет, так это моей семьи. Все же это слишком личное. А во во всем остальном я тут весь, «как на духу».

7:30. Подъём и завтрак.

Просыпаюсь сам, без будильника. Сразу выпиваю большой стакан воды с соком алоэ, и начинаю готовить свой завтрак, который никогда не пропускаю. В нем непременно будут фрукты, замороженные ягоды (подарок тещи) и протеиновый коктейль Формула 1 как источник белка.

8:00. Соцсети и мессенджеры.

Да, я знаю что это не слишком правильно и полезно, но за утренним чаем я этим занимаюсь лишь 20 минут в день. На все соцсети у меня стоит ограничение полчаса. И все, больше я к ним не возвращаюсь. Понятия не имею, как у некоторых людей «экранное время» показывает 5 часов ежедневно в инсте. Они явно проживают чужие жизни, а не свою.

9:00. Удалёнка.

Сейчас время тотального онлайна. И если я раньше 3-4 раза в месяц летал куда-нибудь в Казань, Клайпеду, Иркутск или Читу, то теперь я с коллегами так же регулярно общаюсь, но только из дома.

10:30. Второй завтрак.

Да-да, питаюсь я как атлет: часто и через равные промежутки времени 5-6 в день. Это уже не диета, а привычка, выработанная десятилетиями тренировок (а тренируюсь я непрерывно уже 27 лет). Чтобы добрать свою ежедневную норму белка, постоянно использую протеиновую смесь Формула 3. Незаменимая вещь в хозяйстве.

11:00. Выезжаю на тренировку.

Сейчас я сознательно снизил посещения мест активного скопления людей и вместо своего зала временно тренируюсь на улице. Перемещаюсь на велосипеде, исповедую теорию «Нулевого километра»: когда живешь, работаешь и тренируешься в радиусе одного километра. Чрезвычайно удобная практика в больших мегаполисах. Ну, и кардио отменное. 

У меня нет необходимости наращивать мышечную массу. Я в одном весе уже 20 лет, и ровно столько же использую функциональное питание. В правильности своего выбора за это время ни разу не усомнился. Работаю с боксерским мешком, полюбил брусья и турник. Ну, и куда уж без баскета? Это любовь всей моей жизни.

13:00. Еду домой на обед.

Или ем нехитрую еду в ближайшем кафе. В пище у меня спартанская аскеза. Чем проще, тем лучше. Главное – польза и баланс макронутриентов в ней.

14:00 Самое важное дело.

Это крайне полезный совет: делать все самое сложное в начале дня, потом будет проще жить. Но в начале дня у меня работа и спорт. Поэтому только сейчас всякие «прокрастинированные висяки». Сегодня это оцифровка огромных пластов видеоархива, пылящегося на видеокассетах. Школьные выпускные, студенческие сабантуи – то ещё зрелище… Да ещё и пульт от видика куда-то пропал.

15:00. Послеобеденная сиеста.

Могу и часто практикую дневной сон вместе с младшим сыном. Это крайне полезный софт-скилл. А а если не спится, то непременно читаю. Это дело я крайне люблю, и регулярно пополняю домашнюю библиотеку. Прямо сейчас передо мной последний жёсткий роман крутого норвежца Ю Несбё – настоятельно рекомендую.

17:00. Монтаж шоурила.

Я достаточно часто снимался в кино (это легко проверить на «Кинопоиске»), и сейчас засел за монтаж своего демо для ассистентов по актерам. Это своеобразное актерское видео-портфолио. Раньше на его создание вечно не хватало, времени, но теперь оно появилось.

19:00. Прогулка (а заодно и магазин).

Ходить-бродить, и особенно в эту пору года, я могу много и долго. И дабы не соблазниться какой-нибудь шаурмой, у меня всегда с собой на этот случай припасены протеиновые батончики – 10 грамм белка в каждом.

20:00. «Танчики» или Netflix.

Сегодня все же танчики. Играю периодически в них с марта 2011, даже как-то снимался в рекламе Wargaming. Мой ник в игре – SIROEGA. Зовите во взвод.

22:00. Вечерний коктейль.

Это тоже многолетняя рутина. У нас дома принципиально нет ни сахара, ни соли, ни прочих кетчупов-майонезов. Пищевые привычки формируются очень рано в детстве, и все проистекает из семьи. Поэтому я хочу, чтобы мои дети на моем примере закрепили их с «младых ногтей». Уверен, наряду с достойным образованием, это одна из лучших инвестиций в их здоровое будущее.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

12 классных беларуских блогеров, на которых нужно подписаться каждому

Проекты • редакция KYKY

Это второй шаг эко-пути, где вы узнаете, как легко и без стереотипных сомнений вести более экологичную жизнь в Беларуси. Если в первом этапе «Переработки ценностей» от KYKY и A1 вы прошли наш тест и узнали, какие эко-активности уже доступны в Беларуси, то время двигаться дальше. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с беларускими эко-активистами и блогерами. Они занимаются эко-просветом и могут стать источником эко-лайфхаков, новостей и системных знаний об экологии – вам остается только подписаться на них!

Популярное