Что мы будем носить этим летом. 15 трендов для парней и девушек

Проекты • редакция KYKY

Буквально через пару недель в стране наступит календарное лето. Мы искренне верим, что вместе с ним придет и долгожданная жара. Чтобы она не застала вас врасплох, KYKY вместе с Lamoda.by выяснил, чем нужно пополнить гардероб, чтобы оставаться в зоне комфорта, но при этом быть в тренде.

Прозрачные сумки

Сумка Levi's, TopmanBefreeEastpak 

Аксессуар экстраверта вошел в моду еще в прошлом году и не сдал позиций. Прозрачные сумки по сей день продаются и в бутиках, и на хэнд-мэйд маркетах. Проницательность этого аксессуара может смущать, но зато в такой сумке ключи не придется искать половину жизни.

Чайные платья

Платье Compania Fantastica, Dorothy Perkins

Платье Imocean, Mango

Термин «чайное платье» вывели в середине 19 века: так называли модель, в которой женщина выходила на послеобеденное чаепитие. Но современные дизайнеры решили изменить трактовку понятия: теперь «чайными» называют все лёгкие летние платья без излишней строгости в силуэте. Это настоящие летние вещи, в которых хочется гулять по берегу Средиземного моря, ну или Минского – все зависит от возможностей. А потом сидеть на песке, есть черешню и читать Сильвию Плат.

Плиссированные юбки

Юбка Tommy Jeans, Mango

Юбка Rinascimento, Befree

Рано списывать со счетов винтажный тренд: этим летом плиссировка будет одним из главных хитов. Главное – следить за правильной длиной. Несколько лет назад город был заполнен девушками в таких юбках в пол, но теперь в моде модели немногим ниже колена.

Горохи

Платье Care of You, Glamorous

Платье Imocean, Zarina

Как шутят критики, нас снова ждет модная ветрянка. Так ласково они называют всевозможные вариации гороха в принтах, которые мы с вами будем носить этим летом. Горох много раз пытались вытеснить из высокого мира моды, но он постоянно возвращался. Например, благодаря безумцам из Balenciaga, которые при помощи этого принта создают психоделические образы. Но вы, конечно, можете начать с более спокойной «притирки» к гороху. Кстати, тренд вовсе не останавливается на платьях с таким принтом – в ход идут и рубашки, и даже брюки.

Платья и блузы из шитья

Модель Baon, Mango

Мода на шитье, в общем-то, никуда не уходила: кажется, это летний хит навечно. Все логично: благодаря структуре ткани кожа дышит, а теплообмен балансирует и в жару, и в непогоду. Советуем присмотреться именно к белому шитью: белые тотал-луки – еще один модный хит этого лета.

Сложные узоры и экзотические орнаменты

Модель Topman, Mango

Сейчас на пике два противоположных тренда: и однотонные образы или минималистичный колор-блок, и буйство цветов, сложные экзотические узоры. Дизайнеры предлагают забыть о правилах цветового круга и комбинировать всё со всем. Поначалу модели с ломаными линиями и «салатом» из графических элементов может пугать привыкшему к лаконичности беларуса. Но, может, хватит придерживаться «безопасных» комбинаций – скоро же лето! 

Толстые каблуки и громоздкие кроссовки

 

Туфли Paolo Conte, Covani

Кроссовки Ash, PUMA

Громоздкий нестандартной формы каблук – абсолютный хит приближающегося лета. Если найдете такой в туфлях с квадратным носом, будете вдвойне модным. Не стоит списывать со счетов босоножки с миндалевидным или узким и острым носом – это классика. Но пока она проигрывает геометрической форме в обуви, которая восстала из пепла после того, как ее все забыли в 80-х. Ну а оверсайз-кроссовки пока тоже остаются в модных топ-чартах. Только гоняться за той самой моделью Belenciaga уже не стоит – такие пиковые произведения моды всегда рискуют быстро стать моветоном.

Вязаные, соломенные или стилизованные под эти материалы сумки

Сумка Mango, Dorothy PerkinsJane's StoryMango

О тренде узнали даже на Комаровке – буквально около входа можно увидеть несколько столиков с кучей моделей авосек. Причем не хуже, чем у Gucci. Не менее популярны этим летом и соломенные сумки. Пора отказываться от кожи в пользу более экологичных материалов. К тому же чем прощу в исполнении тренд, тем больше соблазн сделать себе аксессуар своими же руками. Ну а если хэнд-мэйд – это не про вас, в магазинах сейчас таких сумок в избытке.

Футболки с лаконичными принтами или просто однотонные

Майка Vans, Only

Майка Mango Man, United colors of benetton

Летом не хочется запирать себя в строгие рубашки или блузы. Поэтому мировая мода снизошла и ввела тренд на минималистичные футболки. Их можно закупать оптом, потому что сочетаться такие будут абсолютно со всем, что есть в вашем шкафу. И с денимом, и с пиджаками, и с юбками, и с комбинезонами. Будьте аккуратны только с принтами – оставьте стиль «Король и шут» для дачи, а гардероб обновите более минималистичными образцами в полутонах. Если боитесь ошибиться – выбирайте однотонный белый или чёрный, с ними не прогадаете.

Поясные сумки

Сумка Topman, Befree, Afina, Jack & Jones

«Барсетки» прочно засели в нашу жизнь. И даже если вы до последнего не соглашаетесь этим, спорить, что такой аксессуар очень удобен для путешествий и городских тусовок, очень сложно. К тому же это самый унисекс-тренд в нашей подборке – если живете не один, можете выбрать сумку, которую будете носить по очереди с партнером.

Вещи из льна

Модель Mango, Mango Man

Модель Mango Man, Massimiliano Bini

Лен – настоящий must have лета. А для Беларуси – то, что историческая традиция прописала. К тому же в этом сезоне ее признали ультра модной: лен буквально захватил Instagram. Летом в тренде будут и льняные платья миди в пастельных тонах, и рубашки, и брюки, и тренчи, и пиджаки. А знаете, что самое приятное в этой ткани? Её не нужно выглаживать до вида накрахмаленной рубашки – лён очень любит быть немного мятым, и ему можно это позволить.

Не приталенные жакеты

Жакет Mango, Mango

Подчеркнутый лоск уходит из трендов, а ему на смену приходит, как мы любим говорить, новая искренность. Сейчас актуальны пиджаки без подчеркивания талии в вытачках, которые можно подпоясывать ремнями, носить нараспашку или вообще носить как платье. Например, как советовал Том Форд – с однотонными топами или браллетами.

Юбки ниже колена

Юбка Massimiliano Bini, Mango

Юбка Mango, M Missoni

Мода не возвращается к Чеховским временам: юбки ниже колена возвели в ранг трендовых скорее для того, чтобы модникам было из чего выбрать. Не все же прогуливаться в мини или макси! Надевайте удобную юбку и в офис, и на вечеринки, и на летние пикники в лесу – чувствуйте себя немного Меган Маркл.

Тренчи в полутонах

Тренч Odri Mio, Rinascimento

Тренч Topman, Mango Man

Хороший тренч, как и качественный брючный костюм – вещь на все времена. Дизайнеры как будто сговорились и решили, что нежные цвета будут противостоять пестрым этим летом. Для беларуских модников это максимально практичное решение: никто не теряет надежды в жаркое лето, но погода настолько непредсказуема, что гардеробу просто необходим «спокойный» тренч. Он спасет от дождей и ветра и будет достойно сочетаться с яркими принтами, пестрыми платьями или яркими брюками.

Широкие или не зауженные брюки

Брюки Mango, Tom Tailor Denim

Брюки Woolrich, Topman

Этим летом нужно забыть про условности и зауженные джинсы и вспомнить первые фильмы Вуди Аллена – а благодаря ним заново влюбиться в широкие (или как минимум свободные) брюки. Они могут быть как костюмного кроя, так и спортивного – но преимущественно с завышенной талией. В материалах вы тоже не ограничены: беларуское лето порой заставляет неделю носить лен, а через семь дней – шерстяные брюки. Главное – чтобы вам было тепло и комфортно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Многие не понимают, почему к нам не пускают с собакой и не наливают напиток в свою кружку». Дорожное интервью с соучредителем Underdog, «ДЭПО» и «Чапскi бар»

Проекты • Ольга Родионова

KYKY удалось перехватить директора Enzo, Simple, Let it be, Лаўка, сооснователя Underdog, «Дэпо» и «Чапскi бар» Александра Горбачева в салоне Kia Sportage на улице Октябрьской. Разговор вышел о внутренней кухне и о политике заведений, которая, надо признать, может стать поводом для дискуссии.

Популярное