Что подарить подростку на Новый год. 15 идей

Проекты • редакция KYKY

Обидно было, когда вы мечтали на Новый год о новом велосипеде, а вам дарили какую-нибудь полезную чушь вроде электроточилки? Сейчас у молодёжи запросы тоже непростые, но зато вполне конкретные. Сосвместно с Honor мы попросили реальных подростков помочь нам собрать список подарков, которые вы можете встретить в рождественских wish-листах своих детей. Считайте, что это топ-15 главных мастхэвов этого сезона.

Фотоаппарат Instax

Правильно говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. И в отношении фотоаппарата Instax этот постулат срабатывает на все 100%. Да, это парадокс: в цифровую эпоху детей подсадили на камеры, выдающие моментальные печатные фото – ровно такие лежат в альбомах их мам и бабушек со времен отдыха в Геленджике в 80-х. Картриджи сейчас можно найти в интернете по 60 баксов за сотню. Осталось только научить своих подростков сначала думать, потом щелкать – детям эпохи инстаграма это будет крайне непривычно.

Ботинки Dr. Martens

 

Кто бы подумал, что Мартенсы снова в моде. Но это так – нам сказали консультанты 15-летнего возраста. К счастью, теперь достать их не так сложно, как в 90-е. Одно «но»: они, конечно, должны быть оригинальными. И тут подростков не подведешь: благодаря блогерам и вшитым в одежду кодам, они подкованы в вопросе и умеют отличить оригинал от подделки. А Дед Мороз не должен дарить «паль», иначе его репутация будет изрядно подмочена.

Кигуруми

 

Даже если вы считаете, что ходить по улице в розовой пижаме как минимум инфантильно, как максимум – первая стадия ментального расстройства, держите свое мнение при себе. Мы строим толерантное общество, а значит в очереди в продуктовом возле дома вы можете встретить и панду, и кенгуру, и даже какого-нибудь неэволюционировавшего покемона. Так что забудьте о том, что комбинезон в виде животного – это непрактично и подарите детям мечту. Пусть самовыражаются так, как хотят. Дайте им свободу в одежде – и, вероятно, в будущем это поможет им одеваться со вкусом.

Рюкзак Kånken

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kånken (@kankenofficial)

 

Эти бешено популярные уже который год рюкзаки придумал швед Эке Нордин, когда ему было всего 14 лет. Большое преимущество этого рюкзака в том, что он хорошо распределяет нагрузку на спину и не промокает! Так что планшет и учебники всегда будут сухими. Неплохо и то, что рюкзак качественный и крепкий (это информация для родителей) – он прослужит не один год. Кстати, все эти характеристики работают только в отношении оригиналов. Благо, в Минске они уже появились.

Беспроводные наушники

 

Пожалуй, чуть ли не самая безобидная для вашего кошелька мечта, поэтому будьте добры, покупайте не самые дешевые. Тогда есть вероятность, что они прослужат хотя бы до середины следующего года – если не потеряются, конечно. Сразу вспоминаются варежки на резинке. К счастью, для наушников придумали кое-что получше: а именно отслеживающий трекер – что-то вроде брелка с липучкой для наушников и маячком, который можно отследить через приложение в смартфоне. Кстати, заодно и ключи не потеряются.

Щенок карликового шпица

 

Мы не уверены, что щенок именно этой породы будет в wish-листе вашего подростка. Но эпизод «а как же собака?» из старого мультфильма про Малыша и Карлсона работает до сих пор. В любом случае, прежде чем выполнять просьбу о щенке, разберитесь, действительно ли ребенок осознаёт свою ответственность и новые обязанности, связанные с домашним питомцем или это просто его ум захватили мимишные гифки с пёсиками. Во втором случае выгуливать мопса, бигля, шарпея и даже джек-рассела придётся именно вам. И не забудьте взять на прогулку пакетики.

Стакан Starbucks

 

Здесь снова важна оригинальность! И это слово не означает уникальность – в данном контексте это про брендовость. Стакан должен быть именно от Starbucks. Любая другая термокружка точно не годится. С другой стороны, достать аксессуары Starbucks в Минске стало стало не так-то сложно. Выбирайте термокружку с силиконовой крышкой, которая напоминает культовый бумажный стаканчик. Подарок можно дополнить перманентным маркером в тон, чтобы при желании можно было кружку подписать. Не спрашивайте, почему это так важно. Верьте на слово.

Смартфон Honor

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Honor Belarus (@honor_by)

 

Если ваш повзрослевший ребенок ждёт от Санты новый смартфон, остановите свой выбор на Honor 10 с технологией GPU Turbo или более бюджетной модели Honor 8X с двойной камерой и процессором на базе искусственного интеллекта. Тем более, что в этом году Honor подготовил нарядные новогодние коробочки к каждому смартфону (с ними можно снимать влоги про анбоксинг – как взрослые блогеры делают). Нравится нам или нет, но большая часть жизни наших детей проходит с телефоном в руках. Так пусть этот телефон будет быстрым и удобным, с четкой картинкой и хорошей камерой.

Косметика экзотических брендов

 

Подростки хорошо осведомлены о новых бьюти-новинках. Их поколение вообще знает о косметике в десятки раз больше вас, это надо принять. Не удивляйтесь, если вам закажут такую диковинку, как хайлайтер Лоры Мерсье, например. Вряд ли его заменит какой-то другой аналог. Предупреждаем, если чадо заказало определенные поинты от определенных брендов, всё должно быть чётко по списку и без самодеятельности. Даже тени от Nyx в другом оттенке уже будут неактуальны. Если косметический вишлист вашего «клиента» можно собрать в Минске (а еще вдруг и в одном магазине), просто подарите ему сертификат, пускай сам выберет все свои глиттеры.

Игровая мышь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Frime (@prologixfrime)

 

Это не то же самое, что обычная мышь для компьютера, хотя она подходит и для графического дизайна, и для видеомонтажа, и для игр. Преимущества таких мышей – больше кнопок, возможность их программировать по своим потребностям, а также особая эргономичность, яркий дизайн и быстрота отклика. Если хотите сделать сюрприз, для выбора мышки вам придется посмотреть пару видеообзоров блогеров, тут никуда не денетесь.

Бумажные 3d-фигуры

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ксю Лис (@xenyfox)

 

Внимание! Такой подарок подойдет только для творческих подростков. Бумажные объемные панды, киты и единороги – не просто модная деталь интерьера, но еще и конструктор. Со временем можно собрать целую коллекцию полигональных фигур. Развивает пространственное и конструктивное мышление! Опять же, это не мы придумали – нам подсказали сами подростки.

Террариум с суккулентами

 

Модный тренд – небольшой настольный террариум с суккулентами. А совершеннейшая экзотика – миниатюрная тилландсия, цветок без корней, из которого можно создать стильные инсталляции на кристаллах или проволочных конструкциях. Суккуленты не высохнут, если хозяйка, засмотревшись новым выпуском любимого блога, забудет их полить, а тилландсия любит полутень, поэтому будет хорошо чувствовать себя на рабочем столе, удивляя своей потусторонней красотой. В общем, очень экологичный и не травмирующий психику родителя подарок.

Портативная Bluetooth колонка

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от JBL USA (@jblaudio)

 

Пройдитесь вечером возле какого-нибудь торгового центра, и поймете, что такие колонки – мастхэв для компаний молодежи. Просто хотим напомнить об этой идее, хотя, думаем, вам уже и так все уши прожужжали. При выборе обращайте внимание на компактный размер и небольшой вес, количество полос (чем больше динамиков, тем лучше), мощность звука, диапазон частот и защиты от непогоды. Ну еще и цвет должен быть помоднее.

Подписка на PlayStation Plus

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @gamer_01life

 

Подростки мечтают иметь безграничный доступ к игровым новинкам, и, если в школе нет проблем с успеваемостью (иначе родитель переходит на более бюджетный список подарков), можно позволить им такую роскошь, как подписку на сервис сетевых многопользовательских игр PlayStation Plus. Конечно, актуально это будет только для тех, у кого есть игровая приставка. А если ее нет, сначала надо на день рождения подарить её. И не надейтесь, что это будет последняя крупная покупка!

Тюбинг в виде пончика

 

Даже если ваши дети уже вовсю ходят на свидания, они всё равно обрадуются этой более модной версии санок. Даже вы обрадуетесь этому подарку, потому что кататься на тюбингах с горки не нравится, пожалуй, только снобам. Во-первых, ребенок наконец выйдет гулять на улицу. Во-вторых, можно выбраться целым семейством (тогда берите на всех). В-третьих, зима же началась – когда как не сейчас делать такие подарки.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

60-е снова в моде. Собираем трендовый интерьер по кадрам из старого кино

Проекты • редакция KYKY

Вы замечали, что дизайны интерьеров все чаще вызывают чувство дежавю? Всё проще простого: в моду вернулись колоритные шестидесятые с их футуристичными креслами, безумными сочетениями цветов и приглушённым светом. KYKY просмотрел коллекцию Mebel bos и показывает, как все наши любимые тренды рождались несколько десятков лет назад.

Популярное