Что подарить родителям на Новый год. 10 технологичных идей для здоровья и спокойствия

Проекты • редакция KYKY

Если вы заработались и забыли посмотреть на календарь, напоминаем: Новый год наступит уже очень скоро. Это значит, пришло время озаботиться подарками для близких. Чтобы облегчить ваши мучения при поиске и выборе презентов, KYKY вместе с Beurer составил список крутых и полезных подарков для родителей.

Водяной воздухоочиститель

Да, от аллергии на котов он не «вылечит», но точно сделает воздух в доме более мягким и влажным – дышать будете, как в тропических джунглях. В любом случае, в нынешних непростых экологических условиях Минска очиститель воздуха нужен в каждой квартире как минимум для того, чтобы хорошо высыпаться – а с возрастом у людей начинаются проблемы со сном. К тому же у этого очистителя крутой дизайн – он отлично впишется и в квартиру в скандинавском стиле, и в сталинку с экстремальными бетонными стенами.

Ванночка для релаксации ног

По гололёду и смузи из снега ходить можно только в режиме очень сконцентрированного канатоходца. Поэтому ногам ваших родителей необходим ежедневный spa-сеанс, пусть и в домашних условиях. Например, при помощи чудо-ванночки, которая снимает усталость и напряжение в ногах и стимулирует кровоснабжение. И делать-то ничего не надо: просто сбросить все пять слоев одежды, сесть в кресло, закинуть ноги в ванночку – и мышцы начнут расслабляться. Прямо как отечественные хоккеисты, выигравшие важный матч. К слову, опытные массажисты рекомендуют делать массаж ног не только вечером, но и утром. Во-первых, так стопам будет проще пережить очередной будний день, во-вторых – проще подарить родителям этот гаджет, чем абонемент на два ежедневных массажа в течение года.

Световой будильник

Зимой в Беларуси световой день похож на миф: о нем все говорят, но никто его не видел. Поэтому выбраться из кровати даже в девять утра сложнее, чем пройти тест на профпригодность в космонавты. Чтобы сделать утро родителей проще, подарите им этот будильник. Конечно, он не подарит им суперспособность высыпаться за три часа, зато сымитирует закат и восход солнца. Утром этот прибор выводит человека из фазы глубокого сна, переводя в фазу сна короткого – благодаря этой магии просыпаться куда проще. А уже стоя у плиты за приготовлением омлета, будильник можно использовать как радио или колонку, которая управляется дистанционно – через приложение на смартфоне.

Прибор для массажа ног

Есть версия, что обитатели страны восходящего солнца живут дольше всех остальных просто потому, что умеют расслабляться. Один из главных способов релакса в Японии – массаж ног шиацу. Это техника, при которой пальцы рук немного давят на особые точки и тем самым влияют на восстановление организма. Конечно, вы можете подарить своим родителям билет на родину самураев, но практичнее сделать презент в виде прибора для массажа ног. Он как раз работает по принципу этой японской техники. Правка, вместо пальцев рук у гаджета восемнадцать массажных головок, так что, кажется, это даже круче. 

Парафиновая ванночка

Для тех, кто понятия не имеет, как пользоваться прибором и зачем он вообще нужен, объясняем: включаем ванночку в розетку, кладем в нее парафин, который идет в комплекте с устройством, немного ждем и опускаем в растопленный воск руки. Некоторые беларусы интересуются, можно ли опустить в горячий парафин лицо – наш вам совет: не стоит. Если руки парафиновая ванночка сделает нежнее, чем у Белоснежки, то веки и ресницы точно не оценят эту косметическую услугу. Это устройство точно понравится вашим родителям – хотя бы потому что руки – часть тела, которая всегда выдаёт возраст. Не просто так Карл Лагерфельд постоянно ходит в перчатках! Хотя, может, ему просто не рассказали про эту ванночку.

Массажная накидка на сиденье

После длительного дня в Минске даже у миллениалов появляется ощущение, что мышцы спины превратились в бетон. Людям чуть старше и вовсе кажется, что спина к вечеру становится местом накопления боли. Накидка должна спасти ваших родителей, они смогут использовать ее в качестве домашнего массажиста. Девайс способен на массаж шиацу для спины и шеи, продольный и точечный массаж спины – хоть в офис его покупай, хоть к маме на дачу отвози.

Электрическая простыня

Если раньше простыни согревали на горячей печи, сейчас можно просто включить постельное белье в розетку и проспать в контролируемом тепле всю ночь. Есть даже теория, что людям, которые мерзнут по ночам, не стоит рассчитывать на позитивные сновидения. Мол, в таком состоянии они не чувствуют себя защищенным, поэтому нервная система посылает в мозг сигналы тревоги. И всё, прощайте сновидения про летние прогулки по пейзажам из картин Моне. В общем, подарите родителям приятные сны, а заодно – девайс, который поможет снять мышечную боль и улучшить кровообращение. Да, всё это может сделать одна маленькая электрическая простынь, которая, к тому же, не сделает вашу жировку космически обременительной.

Сауна для лица

По сути, этот прибор – альтернатива олдскульному способу распаривания кожи лица над кастрюлей с кипятком (у беларусов еще есть традиция вместо обычного кипятка использовать кастрюлю с варёной картошкой). Только пользоваться гаджетом удобнее – как минимум, не нужно переживать о количестве пара или картофеля. Начиная с 90-х, именно паровой уход за лицом был первым среди существующих. Благодаря этой «форме» воды кожа одновременно увлажняется, смягчается и становится лучше. С приходом технологий процедура эволюционировала: теперь в паре есть и полезные ионы, которые усиливают действиях всех кремов и масок для лица, которыми будет пользоваться человек после сауны для лица. В общем, дарите эту штуковину родителям, и берите еще одну себе – не знаем, как вам, а мы уже подумываем скинуться на этот прибор в редакцию.

Инфракрасная оздоравливающая лампа

Еще пару лет назад бьюти-индустрия предлагала быть всем нам красивыми за счет вибрирующих щеток, сейчас же косметологи делают ставку на световые гаджеты. Например, инфракрасный свет используют для уменьшения воспалительных кожных процессов – проще говоря, это помогает от всех высыпаний и проблемных пор. Если верить исследователям, лучи красного спектра могут стимулировать выработку коллагена – а для возрастной кожи это очень полезное свойство. 

Электрическая грелка для ног

Не знаем, как у вас, а в нашей редакции уже две недели почти нет абсолютно здоровых людей. Из-за нестабильной погоды очереди к терапевтам в беларуских поликлиниках сравнились с очередями в Лувр. Чтобы избавить родителей от необходимости общаться с участковым и его градусниками, подарите им грелку, которая обезопасит от возможности простудиться хотя бы из-за промокших ног. К тому же в ней есть массажер, да и выглядит грелка, как большой атрибут рождественских праздников – можно даже под елку ставить. Правда, если у ваших родителей есть кот, он без зазрения совести отберет у них грелку-валенок и до весны сам будет жить в нем. Но с ним вы уж как-нибудь поделите время сеансов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы друг для селфи или предводитель френдзоны? Тест

Проекты • редакция KYKY

Вы когда-нибудь задумывались о том, как вас воспринимают друзья? Как весельчака компании, который знает лучшие тусовки, или как мыслителя, с которым можно говорить о бытие всю ночь напролёт? Бренд «Сябры» решил выяснить, как беларусы воспринимают дружбу и выпустил по этой теме целый календарь с иллюстрациями Мити Писляка. А KYKY по этому поводу сделал тест на определение в вас дружеского потенциала.

Популярное