Эксперимент в редакции. Испытываем новый смартфон тяжестью мужского одобрения

Проекты • редакция KYKY

Редакция KYKY решила устроить краш-тест новой модели Хiаomi Rеdmi Note 7. Но, разумеется, мы свалили рукоприкладство на самого новенького журналиста Глеба. Остальные уже дорожат репутацией и не хотели разбивать гаджеты, пока о них мечтают сомалийские дети. Но Глеб пока молодой, и в случае провала эксперимента его не жалко – пойдет зарабатывать блогерством.

Допотопная «раскладушка» уже не вывозит: на неё не скачать приложение, чтобы прорисовывать рельеф бедер и затемнить скулы. В это же время покупка нового телефона неизбежна, как утягивающее белье с уходом зимы. Я обратился к коллегам по цеху (мы теперь с ними один хлеб делим): блогерам Максиму Пушкину, Дмитрию Нарышкину и Мелитине Станюте. И увидел их краш-тесты #redmicrusher. Как говорят? «Достичь успеха духовного лидера – пройти две луны в его розовых кроксах». Патриархат краш-тестил меня 22 года – теперь моя очередь побыть узурпатором. Я обзавелся новехоньким смартфоном, объявил первый раунд «Людей против Машин» и засучил рукава.

Выдержит ли смартфон тяжесть мужского одобрения

Начал с тестов на ментальную прочность. О превосходстве труда интеллектуального над физическим рассказывал еще дядюшка Ленин – и посмотрите, что это из этого вышло. Не так давно мир сотрясла реклама от Reebok с провокационными лозунгами и феминистками – моими астральными матерями. В частности, речь шла об игле мужского одобрения и о месте, куда с неё следует пересесть. Я начал злостно захваливать этот смартфон, используя слово «детка», делая комплименты только за его внешний вид, не обращая внимание на внутреннее содержание. В офисе на меня смотрели как на умалишенного, но в целом редакция выдержала. Выдержит ли Xiaomi?

Смартфон справился. Группа экспертов в лице меня и моих воображаемых друзей не выявила ни одной трещины, вмятины или ссадины. Удивительно: под прессом токсичных маскулинности и мачизма гаджет рыцарски превозмог натиск и ни разу не собрал вещи, чтобы уехать жить к маме. Симона де Бовуар гордилась бы выносливостью Xiaomi. Испытание тем временем продолжилось.

Способен ли объект пережить селфи автора

Следующий этап – истребление красотой. Я возжелал проверить, как отнесется шлягерустройство к моему межгалактическому обаянию, и сделал пару умопомрачительных селфи, достойных обложек глянцевых журналов «Красота. Магия» и «Пенсионер. Дачник». Закусил щеки, улыбнулся глазами, как завещала Тайра, надул губы и надвинул подведенные по методу Лены Крыгиной рамочки для глаз – брови. Так сказать, испустил «приглашающий» феромон. Некогда снимок из моего темного стокилограммового прошлого блуждал по пабликам «Подслушано Речица», в буквальном смысле истребляя слатшейминг и неприятие бодипозитива. Посмотрим, что же станет с Хiаomi Rеdmi Note 7.

Удивительно! Эффект – нулевой. Для убедительности я даже поставил своё селфи на рабочий стол – Хiаomi стерпел и это. Никакого тебе завистливого наложения фильтра с эффектом акне, никак загадочных исчезновений кадров и синюшных теней. Неужели заявленная характеристика о кадрах с эффектом боке оказалась реальностью, что так нетипично для беларуского нанотехнологичного рынка? Кто отведал вкус цыганского предсказания на центральном железнодорожном вокзале и, будучи бортпроводницей, купил пеньюар на Aliexpress в Черную пятницу, знает подлинный вкус обмана. К счастью, беда обогнула меня, как Евровидение – Украину. Но шоу «Остаться в живых» лишь набрало обороты, и я не электромобиль «Белджи», чтобы внезапно остановиться.

Тестируем телефон клипами Аллегровой

Перечень свойств новой модели Redmi Note 7, кроме прочего, соблазняет 6,3-дюймовым дисплеем с каплевидным вырезом и реалистичными цветами. Он не оставил мне выбора: пришлось тестировать хардкорной классикой. Мы долго решали, каким клипом проверить на прочность и качество этот экран. «Сатисфэкшн!» – кричали одни. «Бэд Ромэнс!» – взывали вторые. «Видео девушка душевно поет под гитару смотреть всем!», – стонали третьи. Однако бог изуродовал черепаху, но не мое чувство прекрасного. Статусом коронованного фаворита удостоился ролик на шлягер «Войди в меня» Ирины Аллегровой.

Мы в связке с Аллегровой себя дискредитировали. Ролик преобразился новыми красками – так бывает, когда смотришь на сварку, а потом переводишь взгляд. Детализация кадра произвела искомый эффект: вот постельные сцены представились особенно точными, как прогнозы доллара на торгах, и даже на грех наводящими. Но грехопадению я не поддался – по крайней мере, не в рамках этого текста.

А теперь режем

На очереди физическое противоборство: по принципу снежного кома пошли от малого к большему. Мозговой штурм меня истощил, я решил: время трапезы. Вооружился вилкой, ножом, батончиком мюсли и с молитвой на устах приступил к его препарации прямо на «черном зеркале». Я хранил орудие пытки по бабушкиному наставлению: без лучей солнца, лунного блеска и кошачьей ухмылки, потому нож с треском врезался в него, точно в высохшую полимерную глину, готовую стать сережками. Представьте мое предвосхищение.

Та-дам! Ни-че-го не случилось. Хiаomi откровенно меня игнорировал, не давая ножу оставить надрез, в это же время неистово кромсая мою жажду жизни. Кто тут крепкий орешек, Брюс Уиллис?

Баланс жидкостей в организме и единственный знакомый мне метод реакции взяли верх – я всплакнул. Последний раз так всухую меня обставляли только на баттле кружка народных танцев с элементами вальса. К тому же в детстве мама не удалила мне слезные железы, так что я из мужчин, не утративших способность рыдать.

Крутим барабан

Слезы высохли в один миг, когда я нашел в офисе предмет, украденный со съёмом то ли «Поля чудес», то ли «Суперлото» – в обоих шоу люди моего уровня достатка лелеют наивную мечту стать богаче ведущих передачи. Словом, я направил курс своего утлого корабля на возмездие, небрежно бросил Хiаomi внутрь прозрачной коробки и завращал. 

Я надеялся, империя больших выигрышей, быстрых выплат и надежных букмекеров нанесёт ответный удар инновациям Азии… Но провалился с треском. Наша с Хiаomi история – современная версия бабочки Чжуанцзы: то ли я истязаю гаджет, то ли он истязает меня. Не спешите винить меня в неразборчивости: кто покажет на меня указательным пальцем, на себя покажет мизинцем, средним и безымянным – задумайтесь.

Смартфон vs KYKY

И финальное выступление – после таких Сид Вишес по традиции разбивает гитару о сцену и прыгает в страждущую толпу. Я не Сид, я держался. Удрученный победой искусственного интеллекта, я ухватился за деревянную надпись KYKY, которой (как и всем имиджевым пылесборникам) вот уже несколько месяцев нет применения.

Дабы оживить в себе чувства униженного оскорбленного, вспомнил все неудачные пробы в модельные агентства, и принялся бить изо всех сил. Честное слово, бил до тех пор, пока не накачал трицепсы к лету. Если бы фотограф курил, он бы сделал уже три перекура. И телефон, наконец, мне поддался. Передняя поверхность осталось целая, а вот задняя часть пошла трещиной. На одном из форумов прочитал, что, если вы видели хотя бы единственную из трещин, вы видели их все. Правило не работает с Хiаomi Rеdmi Note 7: трещины выглядели даже изящно (а может, я полюбил их, потому что они дались мне кровью и потом). В любом случае, я понял: вывеской KYKY можно было разбивать даже крестражи Волан де Морта.

Вместо вывода

Если у спецпроекта есть менеджер, в бюджет таких публикаций нужно закладывать для него корвалол. Наша Яна наблюдала за краш-тестом с таким лицом, что сложно было угадать: она молится или считает, сколько останется от моей зарплаты, если вычесть из нее стоимость Хiаomi Rеdmi Note 7.

В травле умом смартфон превзошел все ожидания – выдержал мои пубертатные селфи, эротоманку Аллегрову и тяжесть мужского одобрения. Да и с рукоприкладством смартфон справился лучше, чем мы ожидали (и чем весь наш оупенспейс выдержал звуки этого рукоприкладства). Да, он дал небольшую трещину в самом конце – но, боюсь, он просто поддался мне.

Если существует рейтинг самых профессиональных терпил, то это мы, беларусы, делим первое место с этим смартфоном. С другой стороны, приятно осознавать, что в сравнении с гаджетами я пока еще чего-то стою. Это понятно: вряд ли разработчики предполагали, что эксперимент зайдет так далеко. Старт продаж, кстати, состоится в субботу 13 апреля в 12:00. Роль первопроходца досталась магазину Мi.by – он расположен в ТРЦ Galleria Minsk. Первые 100 смартфонов со скидкой 50%, каждому покупателю смартфона рюкзак в подарок. Если придете, меня увидите точно – становитесь в очередь за селфи и автографами.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Я давно работаю не ради денег». Дорожное интервью с пиарщицей Татьяной Курбат о страхах и целях

Проекты • Ольга Родионова

Татьяна Курбат руководила PR-бюджетами больших корпораций. Это она занималась продвижением резиновых игрушек, на которых помешалась вся страна. Это она реализовала социальный проект, за который ее благодарили тысячи пенсионеров. А потом она ушла на «вольные хлеба» – и считает это новым витком на пути высоких достижений. Мы встретились с Татьяной, когда она ехала на своей KIA Sportage в свою строящуюся новую квартиру. Неплохой повод поговорить о целях и их достижении.

Популярное