13 июля, 20:19

У журналистов Белсата описали все деньги в кошельке, вещи и автомобиль за неуплаченные штрафы. Кроме этого, судебные приставы пригрозили Ольге Чайчиц и Андрею Козелу обращением в органы соцопеки, пишет Белсат. «Описали машину и взяли расписку, что мы ее не продадим и не разобьём. Теперь мы несём уголовную ответственность за сохранность наших вещей. Дом, в котором мы прописаны, принадлежит маме Андрея — из-за этого Яна Викторовна [судебный исполнитель] сказала, что необходимо обращаться в соцслужбы. Мол, как дети живут в ситуации, когда у нас нет имущества», — рассказала Ольга Чайчиц. 

Фото: Белсат

Только за этот год беларуские суды наложили на Ольгу и Андрея 12 штрафов — это 9000 рублей на двоих. Все — за профессиональную деятельность. Дела заводились по статье 22.9 Административного кодекса: изготовление или распространение продукции СМИ. Если в течение двух недель журналисты не заплатят штрафы, то всё описанное имущество заберут. Также приставы сказали, что будут думать, что же ещё забрать для погашения долга. Ольга и Андрей пока не заплатили ни одного штрафа.

В прошлом году журналисты Белсата заплатили 25.000 долларов штрафов. За этот год сумма будет больше – уже за первые шесть месяцев суды насчитали журналистом 46.253 рубля. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное