18 сентября, 09:57

Причины, по которым супруги «ходят налево», глубоко индивидуальны и зависят от жизненных обстоятельств людей. Но проследить кое-что общее всё-таки можно. Американский социолог Пеппер Шварц (Pepper Schwartz) разделила изменщиков на два основных типа, пишет Daily Mail. А задуматься о супружеских изменах её побудила сумасшедшая популярность сайта знакомств Ashley Madison, чью базу данных недавно взломали хакеры.

К первой категории изменщиков относятся люди, которые скучают со своим нынешним партнером. Они уже триста лет в браке, и им хочется попробовать нечто новое. Зачастую они не ищут романа «на стороне» целенаправленно, но пользуются удачными возможностями: в командировке, на конференции, на работе или во время встречи одноклассников.

Именно этот тип составляет большинство клиентов сайта Ashley Madison. Женщины, идущие на сайт, не стремятся бросить своих мужей — они просто хотят разнообразить свою жизнь романтической интрижкой.

Вторая категория — это несчастные в браке люди. Они не бросают своих партнеров, потому что у них общие дети и ипотека, но ярких отношений ищут на стороне.

Граница между двумя типами является размытой, отмечает социолог. Промежуточное положение, в частности, занимают те, кто изменой мстят своему партнеру.

Авторы другого масштабного социологического исследования измен, опубликованного в 2015 году, уверены, что одной из значимых причин адюльтера являются деньги: чем меньше муж зависит от жены в финансовом плане, тем выше вероятность измены с его стороны. В случае женщин работает прямо противоположная тенденция: когда сто процентов семейного дохода приносят жены, они реже всего склонны к изменам, отмечает Lenta.ru.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter