Десять любимых треков от хэдлайнеров рейва в «Хулигане»

Культ • Анна Позняк
Самый простой способ пополнить айфонотеку – попросить совета профессионалов. Участники музыкальной формации Roots United, которые приехали в Минск из Питера играть в главном ангаре города эмоциональную электронику, делятся музыкой, которую слушают сами.

Пять треков от диджея EL (Артёма), одного из основателей Roots United

Sven Grunberg - Hingus (1978)

Эстонский композитор записывал саундтреки для фильмов Тарковского и делал много авангардной музыки еще в СССР. Я нашел его музыку, когда в Эстонии был в Музее современного искусства. Даю ссылку на целый альбом, штука хорошая.


LAARAJI - Kalimba

Это африканский музыкант. Мне очень понравился инструмент, на котором он играет. Интересная и необычная музыка.

Planetary Assault Systems (Luke Slater) - You Thought It

Ранняя работа Люка Слэйтера. Тогда еще downtempo занимало достаточно большую часть в жизни электронной музыки. Специально выбрал именно этот его трек тех годов.

The Third Man (Richard H. Kirk) - This Pill

Техно-звезда современного мира. Раньше тоже записывал downtempo. Рекомендую послушать. Этот трек можно назвать авангардной композицией для времени, когда он был выпущен (1995-1997 годы).

Lee Gamble - Dollis Hill

Трек 1994-1996 года. Штука очень классная, смесь с хардкором. Это то время, когда все
экспериментировали со своим звучанием. Получались достаточно интересные вещи. Пластинка эта на discogs стоит больших денег.

Пять треков от Shutta (Димы), петербургского диджея и музыканта

Four Tet - Peace For Earth

Four Tet для меня является сейчас одним из самых интересных продюсеров современной электронной музыки. Его музыка катастрофически креативна.

Omar-S - This Muthafuk'ka

Прекрасная запись. Об Омаре можно говорить долго – он один из самых весомых на данный момент детроитских продюсеров. Помимо того, что он делает хорошую музыку, Омар еще и грамотно ведет дела своего лейбла. Его пластинки всегда можно купить, что важно для коллекционеров.

Floating Points - Montparnasse

Молодой английский паренек. По совместительству – профессор микробиологии. Прекрасным трек с живым, воздушным и немного горным грувом. Вдумчивая запись для домашнего прослушивания.

Jay Daniel - Karmatic Equations EP

Детройтский продюсер. Первый свой релиз выпустил на знаменитом лейбле Тео Пэрриша Sound Signature. Для многих это было большим удивлением, парень он молодой. У него есть свое особое видение. Для меня это глоток свежего воздуха в танцевальной электронной музыке.

Nocow - Solstice

Запись нашего соотечественника. Для многих он отдает духом Aphex Twin. Для меня же это петербургская самобытность и родной звук.

Концерт Roots United Showcase начнется сегодня 30 мая в 23.00 в баре «Хулиган» (ул. Октябрьская, 16). Подробней о событии – по ссылке

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как в «ЦЭХу» без электричества собирали выставку в честь Ролана Барта

Культ • Ирина Михно

Выставка посвящена столетию со дня рождения легендарного интеллектуала Ролана Барта. «Может, не все французы знают, чем конкретно он занимался, но каждый точно слышал его имя. барт сумел достигнуть уровня, при котором спокойно переходил от одного вида искусства к другому», – рассказывает представитель французского посольства Ксавье Ле Торривеллек.

Популярное