Умер певец Принц. Семь его песен, которые круче моды и времени

Культ • редакция KYKY
Сегодня в своей студии звукозаписи в Миннесоте найден мертвым американский певец Принц, чье имя в 2005 году было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Смерть певца подтвердил его секретарь, а также агентство Associated Press. Ему было 57 лет. Печально, но 2016-й войдет в историю как худший год для мировой музыки. Джаггер, пожалуйста, держись!

«1999»

Песня с одноименного альбома 1982 года, которая вошла в список величайших песен всех времен, составленный журналом «Rolling Stone». Сам Принц после выхода в свет альбома стал вторым по популярности певцом в мире после Майкла Джексона.

Little Red Corvette

Еще один супер хит с альбома «1999», попавший в список лучших песен всех времен Billboard Hot 100. Что касается клипа, это было второе по счету видео с чернокожим артистом, которое в 1983 году попало в ротацию на MTV (первым был клип 'Billy Jean' Майкла Джексона).

«Purple Rain»

А это совершенно культовый альбом и одновременно – саундтрек к фильму с таким же названием – «Пурпурный дождь», где роль сыграл сам Принц. Из многочисленных наград, которые получил альбом, нужно упомянуть ГРЭММИ 1985 года и Оскар за лучший саундтрек.

«When Doves Cry»

Мировой хит с того же альбома «Purple Rain», который в 1984 году по версии журнала Billboard стал самым продаваемым синглом года. На нее есть великолепный клип с полетом белых голубей и Принцем в ванной, который в свое время вызвал батхёрд у рабтников каналов, считавших подтекст видео чересчур сексуальным для экранов.


«Kiss»

Песня 1986 года, из альбома и фильма «Parade» – наиболее характерная и узнаваемая. Когда называют имя Принц – чаще всего имеют в виду именно эту песню.

«Cream»

Песня 1991 года из альбома «Diamonds and Pearls» – Принц утверждал, что написал ее, стоя перед зеркалом. Через два года, в 1993 году Принц сменит имя на иероглиф (смотреть слева), начнет судебную тяжбу с лейблом Warner Brothers и станет появляться на публике со словом «slave» на щеке.

«The Most Beautiful Girl in the World»

Единственная его песня, возглавлявшая в 1994 году британские чарты продаж. Через шесть лет Принц вернет себе имя.

В последние годы Принц продолжал давать концерты и работал над книгой мемуаров. Как пишет журнал Rolling Stone, «на прошлой неделе частный самолет Принца совершил посадку в Молин, штат Иллинойс, где музыкант был отправлен в госпиталь. Позже появилась информация, что Принц страдает от симптомов, напоминающих грипп. Шесть дней назад он написал в твиттере «I am #transformed». В начале апреля музыкант отменил несколько концертов своего турне «Piano And The Microphone».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Называйте меня электронной примадонной». KYKY презентует «SPI» – новый альбом Mustelide

Культ • Николай Янкойть
Наталья Куницкая выпускает в свет второй диск своего проекта Mustelide – яркий, мечтательный, странный и красивый альбом «SPI». Специально для KYKY Наташа рассказала, как строить личные отношения с синтезаторами, записывать барабаны на тридцати совах и открывать новые планеты на детских снимках Вселенной.
Популярное