Видео 360. «Схема Березовского и минский криминалитет». Глава из книги «Марцев»

Культ • редакция KYKY
Компания Feeling Films сделала для KYKY панорамное видео чтений главы из книги «Острожно, Марцев!». В чем суть? Вы можете не только послушать сам текст в исполнении автора книги Саши Романовой, но и посмотреть, как реагировали на него зрители. Ниже – краткая инструкция, позволяющая «поймать» формат 360 на любом из гаджетов.

Способ первый: браузер

Самый простой и незатейливый способ посмотреть панорамное видео – открыть ролик в браузере Firefox или Chrome. К сожалению, Safari не поддерживает формат 360, а потому вы будете видеть растянутую картинку. Итак, вы открыли ролик – на экране появилась «ладошка» как на интерактивных картах. Двигайте ладошку по экрану и наблюдайте, что происходит в зрительских рядах на VondelRoof.

Способ второй: смартфон

Надо отдать должное Youtube – с недавних пор у них непосредственно на видеороликах появилась иконка в виде маски. Итак, обновляете Youtube до последней версии, находите «маску» в нижнем правом углу ролика. Нажимаете – и можете, перемещая смартфон или планшет вокруг себя, видеть на экране всё, что происходит по периметру. Понятно, что чтения книги – это не путешествие на дно океана. И тем не менее, панорамный просмотр 360 здорово раздвигает границы восприятия и позволяет прочувствовать атмосферу. Важно: качество полученной картинки будет напрямую зависеть от силы вашего wi-fi.

Способ третий: шлем, 3D очки и прочие излишества

Очень круто, если у вас есть шлем (например, Oculus) либо очки виртуальной реальности (например, Samsung Gear VR), работающие в комплексе со смартфоном. KYKY писал статью про «3D для бедных», где рассказывал о том, как сделать такие очки самостоятельно из куска картона и двух линз. Если вы настоящий фанат новых технологий – за вечер легко справитесь.

А вот и само видео 360, спасибо Feeling Films!


Заказать книгу «Осторожно, Марцев!» можно здесь

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Мохаммед Али остался только в кино

Культ • Макс Старцев
Величие этого человека всеобъемлюще. Это не шуточная мощь Чака Норриса и не пафосная крутизна персонажей Арнольда. Это неоспоримая Сила одной конкретной и невыдуманной личности, вдохновлявшей миллионы дерзкой верой в самого себя. Макс Старцев вспоминает лучшие фильмы про Мохаммеда Али и с мохаммедом али, ведь боксёр, скончавшийся 3 июня от последствий болезни Паркинсона, снимался в кино.
Популярное