Последние фото американского велосипедиста, сбитого в России пьяным водителем

Герои • редакция KYKY
61-летний уроженец Бостона Рон Макгерити был как Форрест Гамп: только не бежал, а ехал на велосипеде через полсотни стран и городов на четырех континентах, вручая мэрам городов «письма мира». Путешествие Рона Макгерити закончилось в России под Костромой, где его на трассе сбила грузовая «Газель», управляемая пьяным водителем. Редакция KYKY публикует последние фото путешественника.

«Я исследую мир на велосипеде, он действительно большой и захватывающий», — писал Рон Макгерити на своей странице. С 1995 года он объездил более 50 стран на четырех континентах.

С 1998 года после паломничества из Женевы в Сантьяго-де-Компостела в Испании Рон Макгерити стал представлять швейцарский центр CARE-Caritas в Женеве. Его миссия включала в себя «послание мира» от имени мэра Женевы для муниципальных органов власти. После каждой поездки он публиковал цикл фотографий с местами и лицами людей, которых он встречал в каждом туре.

Передвигался Рон на швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, перевозить с собой рюкзаки и технику. Он был в Японии, Литве, Израиле, Франции, Словении, Румынии, Болгарии, Португалии, Корее, Германии. И только в России его путешествие закончилось. Рон Макгерити погиб на трассе Кострома-Иваново, сбитый водителем грузовой «Газели». «Водитель, пятидесятилетний мужчина, на момент столкновения с велосипедистом находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту гибели американца возбуждено уголовное дело», — сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин.

Рон Макгерити хотел объехать все города Золотого кольца России, чтобы вручить администрациям городов свои «письма мира». За три дня до гибели Рон Макгерити опубликовал более трехсот фотографий из России. Дома и храмы Ростова и Ярославля, а также люди, которые рассматривали его странный велосипед, стали последними, кого Рон видел в своих путешествиях.

Один из последних комментариев на стене Рона Макгерти в ФБ принадлежит его приятельнице Роуз Хамильтон. Роуз пишет: «Ронни, пожалуйста, будь осторожен в России со всеми этими плохими новостями, которые приходят оттуда».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пассажиры Боинга. Двадцать историй

Герои • Настя Рогатко
В последние дни вышли тысячи статей о том, кто виноват, начнется ли третья мировая, откуда летела ракета и что теперь будет. Редакция KYKY вспоминает о людях, которые не имели понятия о том, что Донецкая народная республика существует. Двадцать историй пассажиров из Австралии, Нидерландов, Англии, Малайзии, Канады, которые летели по своим делам в Куала-Лумпур.
Популярное