«Египет никто не отменял». Стали ли российские запреты Клондайком для «Белавиа» и минского турбизнеса

Деньги • редакция KYKY
Россия закрыла себе небо трёх стран: Украины, Египта и Турции. Две последние из этого списка – самые востребованные курорты россиян. Казалось бы, сейчас все русские должны рвануть на юга через Минск. KYKY узнал в белорусских турфирмах и у представителей «Белавиа», так ли это.

6 ноября Владимир Путин поддался обаянию ФСБ и приостановил полеты в Египет на время расследования катастрофы А321 над Синайским полуостровом. В том, что причиной падения самолёта стал теракт, в России мало кто сомневается — но авиасообщение с Египтом российские власти возобновлять не спешат.

По сведениям вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, на долю Египта и Турции приходится примерно 57% российских организованных туристов. В прошлом году Египет посетили 3 миллиона россиян. По словам белорусских туроператоров, телефоны сейчас разрываются от звонков из России. Люди, которые не боятся террористов, интересуются турами в Египет из Минска. Недели три назад туристическая компания «Алатан Тур» даже запустила для них рекламу:

Хотелось бы узнать, сработал ли этот безудержный креатив, но на вопросы о россиянах, бронирующих туры в Египет, представили «Алатан Тур» не отвечают: «Указ был сверху, комментарии по Египту и Турции не давать».

«Поток туристов не сильно превышает прошлогодний»


Другая компания — «Атлас мира» — наоборот, легко общается с журналистами: «Египет никто не отменял. Это все ещё очень востребованное направление у наших туристов. Да и ехать из Минска в в эту страну сейчас не так уж и дорого. По сравнению с прошлым сезоном, цены упали на 500-600 долларов. То есть за 1100 вы можете найти вполне приличный вариант отдыха на двоих. Но поток туристов не сильно превышает прошлогодний. Тех, кто хочет поехать в Египет, процентов на пять-десять больше. И в основном это наши, белорусы».

Пока русские звонят, но не бронируют египетские туры в белорусских турфирмах, российские туроператоры ломают голову над тем, как им вернуть клиентов. Учитывая, что до Шарм-эль-Шейх туристов приходится везти на автобусах, это тяжело. Сперва нужно долететь до израильского аэропорта Увда (от Москвы примерно 4 часа 20 минут). Там их встречают автобусы, подвозящие прямо к отелям египетского курорта. А это ещё примерно четыре часа.

Для сравнения, время полета Минск — Шарм-эль-Шейх всего 4 часа. Правда, тур из Минска на 100-200 долларов дороже, чем вылет из Москвы. Но как раз это мало кого останавливает. Да и выбора особо нет.

В минском аэропорту KYKY познакомился с молодой парой, которая каждый год ездит отдыхать в Египет. Обычно летают из Москвы, но в этом году всё по-другому: «Мы должны были отправиться на отдых из Москвы 7 ноября [на следующий день после российского запрета на полёты в Египет. — Прим. KYKY], но не смогли этого сделать. Туроператоры вернули нам только 70% процентов от стоимости тура. Мы купили новые билеты и теперь улетаем из Минска».

«Белавиа» не спешит увеличивать количество регулярных рейсов в Египет. Не растёт и количество чартеров, выполняемых по заказу туроператоров. «На данный момент информации об увеличении чартерных рейсов в Египет нет. Они выполняются нашей компанией по заказу туроператоров. Запросов на дополнительные рейсы от них не было. То есть, за эти месяцы компания не увеличила количество полетов в Египет», — сообщает в комментарии KYKY сотрудник белорусской авиакомпании.

Запрет России на полеты в Турцию – еще один подарок Путина для «Белавиа»?

После того, как 24 ноября ВВС Турции сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, МИД РФ признал Турцию опасной для путешествий. Тогда же российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажу путевок по этому направлению.

МИД Беларуси придерживается более сдержанной позиции и рекомендаций не посещать Турцию не даёт. Местные турфирмы продолжают продавать туры в Турцию с вылетом из Минска. Ну а что, даже во время паники вокруг Египта белорусы, в ожидании солнца и моря, с радостью летели в Шарм-Эль-Шейх.

Артефакт Древнего Египта

В Турции сейчас не сезон. Тем не менее, по словам представителей турфирм «Викинг Туристик», «Атлас мира» и других, россияне с неохотой, но все же бронируют зимние туры и активно просматривают варианты раннего бронирования отпуска. Естественно с вылетом из Минска. Так что турки и в этом сезоне услышат «ТАГИЛ» в исполнении подпитого хриплого русского туриста.

«Белавиа» не спешит пользоваться ситуацией и на турецком направлении. «Что касается Турции, сейчас в принципе нет чартерных рейсов в эту страну. Мы, как и раньше, еженедельно выполняем четыре рейса в штатном режиме. Новые рейсы появились только в направлении Украины», — пояснили KYKY в авиакомпании.

Что там у украинцев?


25 октября Россия и Украина отказались от авиасообщения друг с другом. В этот же день из Минска в Одессу вылетел первый в истории Беларуси пассажирский рейс. Совпадение? Не думаем! 17 декабря «Белавиа» запустит рейс Минск — Харьков, который будет стыковаться с направлениями в Москву и Санкт-Петербург. Кроме этого, самолёты белорусской авиакомпании трижды в день летают из Минска в Киев и обратно.

Мы предполагаем, что поток пассажиров на рейсах из/в Россию и Украину увеличился многократно. Однако в Национальном аэропорту «Минск» говорить об этом сходу не готовы. Представитель аэропорта Александр Карабликов готов ответить нам письменно в течение 15 дней, но у нас нет столько времени. Да и ситуация за две недели может измениться до неузнаваемости.

Зато гендиректор «Белавиа» Анатлоий Гусаров ничего не скрывает: «Мы наблюдаем прирост транзитных пассажиров и, чтобы удовлетворить существующий спрос, было принято решение о введении четвертой частоты в Международный аэропорт Киев».

Итог

еда на борту самолета (не

Россия закрыла себе небо трёх стран: Украины, Египта и Турции. Две последние из этого списка – самые востребованные курорты россиян. Казалось бы, сейчас все русские должны рвануть на юга через Минск. Но особого ажиотажа не наблюдается. 5-10% роста, о которых говорят туроператоры, — это совсем не те три миллиона россиян, о которых говорил Дмитрий Горин.

Стали ли ограничения, вводимые Россией, Клондайком для единственной белорусской пассажирской авиакомпании? На южном направлении «Белавиа» справляется имеющимся количеством рейсов. Ну да, два дополнительных самолёта в Украину. Но назвать это Клондайком язык не поворачивается.

P.S.: во время выставления материала на сайт стало известно, что количество рейсов «Белавиа» в Киев увеличивается с трёх до четырёх в день.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Человек в футляре. Как многодетного отца и его бизнес выживают из общежития

Деньги • Алиса Петрова
В общежитии БГУ №2 есть печатный центр. студенты любят и уважают его владельца Владимира Жихарева. и переживают из-за того того, что мужчину с его копировальной техникой «выживают» с улицы Октябрьская, 2. Алиса Петрова отправилась в печатный центр, чтобы выслушать мнение обеих сторон: бизнесмена и администрации БГУ.
Популярное