Кому в Беларуси готовы платить больше 5000 долларов? Самые дорогие вакансии недели

Деньги • редакция KYKY

Если вы все еще получаете меньше пятисот долларов, не нужно винить космос за то, что вы родились именно в Беларуси. Даже в этой стране есть вакансии, где обещают платить баснословные деньги. KYKY узнал, что предлагают на этой неделе на государственных и частных агрегаторах вакансий.

Что предлагают в главном банке вакансий, который курирует госслужба занятости

Прямо сейчас на сайте банка размещено больше 94 000 вакансий. Многие из них огорчают: с зарплатой больше тысячи рублей – чуть больше шести тысяч предложений. Тех, где обещают платить от двух тысяч рублей, всего 455. С зарплатой в три тысячи рублей – 139 рабочих мест. Самые высокие зарплаты начинаются от 10 000 рублей, смотрим:

Директор в представительство крупной турецкой компании. От 12 907 рублей (6 380 долларов)

Чтобы получить эту должность, нужно знать английский и турецкий язык. А еще иметь диплом о высшем образовании. Видимо, больше ничего не нужно – по крайней мере, больше никаких требований не указано.

Менеджер по региональному развитию в China Telecom. От 12 400 рублей (6 130 долларов)

Индустриальный парк «Великий камень» только начал разворачиваться, а зарплаты уже способны вытравить комплекс «китайской угрозы», которым были больны некотороые беларусы. Все, что нужно, чтобы попасть на эту специальность – пятилетний опыт работы в сфере маркетинга и свободное владение русским, английским и китайским языком.

Фото: Martin Kollar

Пилот в «Белавиа». От 12 000 рублей (6 000 долларов)

На такую зарплату и должность берут только с трехлетним стажем командира воздушного судна и отличным знанием английского языка.

Пилот (боинг-737, эмбраер английский) в «Белавиа». От 10 500 рублей (5170 долларов)

Еще одна должность от национального авиаперевозчика с меньшей долей ответственности. Поэтому от кандидата требуется знание английского не в совершенстве, а просто «свободное». Да и для опытности будет достаточно всего двух лет.

Начальник отдела в представительство Turkish Airlines. От 10 600 рублей (5 240 долларов)

Этот соискатель не просто требует от кандидата знания английского языка, он хочет, чтобы у кандидата был еще и опыт работы в турецкий авиалиниях (10 лет). На собеседование пойдете на улицу Зыбицкую!

Фото: Влад Виноградов / Коммерсантъ

Спортсмен в хоккейный клуб «Динамо-Минск». От 10 000 рублей (5 000 долларов)

Судя по тому, что ищут сразу пятерых спортсменов, где-то грустят пять бывших хоккеистов. Если у вас есть среднее образование, и вы умеете орудовать шайбой – работали в КХЛ, НХЛ или АХЛ, переходите по ссылке. Работа – как и график – скользящие.

Что предлагают на частных сайтах с объявлениями о работе

Не стоит думать, что на частных сайтах предложений о работе с высоким окладом больше. Вакансий с зарплатой от 1000 рублей тоже несколько тысяч, а с окладом от 4000 – всего пару десятков. Более дорогие вакансии можно пересчитать по пальцам – и чаще всего речь идет о работе в IT.

Senior/Middle Developer. До 6 000 долларов

Приглашает минский филиал мировой студии по созданию аниме. Требуется опыт по созданию приложений, опыт разработки 3D/ VR игр, понимание 3D математики и еще куча технических знаний, которые вы прочтете – если разбираетесь в теме и в английском. Ключевые навыки – Unity и C#. Неключевые – командность и способность выдерживать критику.

Фото: Gerwyn Davies

Руководитель развития сети ресторанов. От 5 000 долларов

Автор этой вакансии приглашает на работу «харизматичного лидера», который сможет прописать успешную стратегию развития азиатского ресторана. Образование не требуется, но требуется профессионализм. В обязанностях – составление полного бизнес-плана, просчет конкурентов, контроль бюджета, найм и обучение персонала, ведение бюджета и отчет перед инвесторами. Можно подавать заявку, даже если вы экспат.

Специалист по продажам лизинговых услуг в «Альфа-Банк». От 1 000 до 5 000 USD до вычета НДФЛ

Может, читатель помнит наш эротический словарик экономиста? Конечно, лизинг там был – если интересно, можете ознакомиться, что это. В вакансии нет ничего сверхъестественного: базовые знания о лизинге, бухгалтерском учете, технике продаж финансовых услуги и «умение грамотно и аргументировано излагать свои мысли». А еще опыт активного менеджера по продажам! Пассивных просьба не беспокоить. И некрасивых – видимо, тоже, потому что резюме должно быть с фото.

Product Manager iOS в AlmusMedia. От 3000 долларов

Компания ищет в команду человека, который умеет создавать, менеджерить и продвигать мобильные приложения. Опыт требуют соответственный и обещают, кроме оклада бонус «в виде процента от общего успеха». Что и сколько это на практике – решите в кулуарном разговоре. Кроме процентов, завлекают новым MacBook Pro, обедами и фруктами за счет компании и адекватным руководством (наверное, оно и согласовывало эту вакансию).

Фото: Juno Calypse

Директор в беларуский офис рекрутингового агентства. До 10 000 рублей (до 5 000 долларов)

Дистрибьюторы компьютерной техники с 20-летней историей ищут дикретора в беларуский офис. Он должен иметь опыт работы в ИТ-дистрибуции на позиции зам. директора или директора, опыт управления командой от 30 человек и скилл ведения сложных переговоров. А еще должен быть самостоятельным, инициативным лидером, который умеет решать нестандартные задачи и достигать результата (стандартным вход заказан).

Разработчик Python. От 3500 до 5 000 долларов

Игровая PvP платформа IQeo ищет технически подкованного и желающего развиваться человека: уметь работать с Linux, async-io, Python, NoSQL и еще несколькими пунктами, которые не обрабатывает мозг гуманитария. За это обещают офис на Пролетарской, «печеньки» и демократию.

Фото: Pasi Orrensalo

Транспортный экспедитор. От 1000 до 10 000 рублей (до 5 000 долларов)

Чтобы стать логистом с такой зарплатой, нужно знать английский и немецкий языки и иметь опыт работы от трех до шести лет. Если пойдете на эту работу, в прямом смысле будете работать между Европой и Азией, да к тому же вам откроют деловой Шенген.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сколько «стоят» дети и можно ли на них экономить? Разбираем бюджеты от 100 до 1000 долларов в месяц

Деньги • Ирина Михно

«Дети – всегда расходы, если на старости лет повезет, ваши инвестиции еще и окупятся». KYKY опрашивает родителей с детьми разного возраста, каков их месячный «детский» бюджет и пытается понять, можно ли его сократить. А главное – нужно ли. Как думаете, кто «дороже»: младенец или подросток?

Популярное