Задержан Юрий Чиж и руководство «Трайпла»

Деньги • редакция KYKY
Один из самых влиятельных бизнесменов страны, входивший в ближайший круг президента, Юрий Чиж задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом со ссылкой на несколько анонимных источников сообщает TUT.by.

«Он [Юрий Чиж] уже несколько месяцев был в опале. Поэтому нельзя сказать, что задержали члена команды президента», — говорит один из собеседников портала.

«Его [Юрия Чижа] влияние, может быть, ослабло, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже больше 20 лет. Не опережайте события. Все будет нормально», — парирует человек из окружения бизнесмена.

Юрий Чиж владеет активами в самых разных бизнесах: нефтяном, транспортном, спортивном, строительном. Источник KYKY.org считает, что задержание Чижа связано именно с одним из незавершённых строительных проектов, а а именно — строительством отеля в центре Минска. Гостиница, прозванная в народе «не-Кемпински», должна была открыться к чемпионату мира по хоккею. Но возведение объекта не закончено и сейчас. По информации источника, под гостиницу были взяты валютные кредиты — порядка $60 млн — с возвратом которых у «Трайпла» возникли проблемы.

Юрий Чиж, фото: by.tribuna.com

Недавно сообщалось, что недостроенный отель готовится к продаже. Однако, весьма вероятно, в счёт кредита здание окажется в собственности одного из банков.

TUT.by отмечает, что неприятности стали преследовать Юрия Чижа вскоре после задержания его партнера Владимира Япринцева. Между ними произошел конфликт. И мнение деловых кругов разделилось по поводу участия в этом основного владельца «Трайпла». Одни считали, что Чиж должен был подставить плечо своему соратнику. Другие полагали, что Чиж правильно сделал, отказавшись поддерживать партнёра.

«Основные подозрения — мошеннические схемы, вывод капитала за границу. Пассивы и активы уже давно у бизнесмена не пляшут», — говорит собеседник портала.

Силовые органы от комментариев по поводу задержания Юрия Чижа и других менеджеров «Трайпла» воздерживаются.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Назад в цены 2015-го. Насколько жизнь в Минске подорожала за год

Деньги • Аня Перова
Редкий белорус не хранит дома коллекцию чеков из магазинов. И не жалуется, что все вокруг неумолимо дорожает: продукты, бензин, одежда и даже бассейны. Особенно хорошо боль чувствуется на фоне Польши и Литвы, где в нашем представлении — вечные скидки и настоящий рай для потребителя. KYKY сравнивает чеки и разбирается, что на самом деле сделало нашу жизнь дороже за последний год и на сколько.
Популярное