1 июня 2018, 14:48

Недавно оказалось, что экс-«Бульбаш-холл», против открытия которого в 50 метрах от Куропат протестовали активисты, все-таки решил начать работу. Под новой вывеской: теперь это ресторанный комплекс «Поедем, поедим». Открытие сегодня не состоялось. Но защитники Куропат все равно устроили у ресторана акцию с требованиями создать вместо увеселительного заведения музей репрессий. 

Как пишет TUT.BY, на акцию пришло около 20 активистов. На ресторане висит табличка «Закрыто», а за всем наблюдают правоохранители. К полудню пришел Дмитрий Дашкевич. Во время акции приезжал автомобиль, который хотел проехать внутрь комплекса, но активисты не пустили его, заблокировав ворота.  После этого они выстроились вдоль комплекса, держа в руках лозунг «Не кабак, а музей».

Фото: TUT.BY

Строительство ресторанного комплекса у Куропат началось девять лет назад на месте, где до официально признанной границы массового захоронения жертв сталинских репрессий всего 50 метров. Из-за внимания активистов работы на объекте не раз приостанавливали и его открытие переносилось. Последний раз запускать заведение с банями и ресторанами планировали летом 2015 года.

Читайте по теме: В воскресенье в Куропатах пройдет реквием в память о жертвах репрессий

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное