2 декабря 2018, 14:50

Активисты Вячеслав Касинеров и Сергей Спорыш пришли к уже излюбленному минчанами памятнику городовому и возложили около его «ног» похоронный венок, пишет «Радио Свобода». 

Через пару минут к активистам подошел сотрудник милиции. Он не представился, но объявил, что они задержаны. Видео диалога Касинеров опубликовал у себя в Facebook. 

Чуть позже на странице Вячеслава появилось еще одно видео – уже из милицейской машины. Активистов задержали. К слову, вместе с Вясеславом и Сергеем задержали девушку из России, Наталью Четверио и жену Вячеслава Марину, которая снимала происходящее на камеру.

Напомним, это не первый инцидент активиста Касинерова с памятником. В марте этого Вячеслава задержали за то, что он накинул на шею городового петлю. Чуть позже суд признал активиста виновным по статье «хулиганство», в итоге Сергей провел под стражей больше месяца. А еще – заплатил штраф 105 рублей. 

И это не единственный случай: в ноябре милиционеры заставили 17-летнего подростка извиниться перед городовым за пощечину. Запись извинений появилась на ютуб-канале МВД. Беларусы не оценили воспитательные меры милиционеров – под видео люди оставляли сплошь негативные комментарии о поведении органов. В итоге пресс-секретарь МВД Георгий Евчар лишился работы. По официальной версии Георгий сам решил покинуть службу, но согласно источникам «Нашей Нивы», его увольнение – следствие истории с извинениями подростка. 

Читайте по теме: Жизнеописание Израиля Ковалевского, или что мы не знаем о неприкасаемом минском городовом

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное