4 ноября 2018, 11:09

Кажется, беларусы опять лишили сами себя удивительного места. Речь про фэнтази деревню Литовка, что находится под Новогрудком: вчера в инстаграме усадьбе появилось сообщение о том, что «объект закрыт на неопределенный срок из-за многочисленных жалоб». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всем спасибо

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)



Для тех, кто не знает об этом уникальном месте, рассказываем. Пару лет назад бизнесмен Сергей Коваль купил в Литовке земельный участок вместе с домом и превратил его в нечто похожее на мир «Игры престолов» и «Властелина колец». Например, в Литовке можно увидеть металлического дракона, который «охраняет» свое каменное яйцо в гнезде, бронзовую жабу, душащую творческого человека. Посмотреть на гигантского «Духа леса», а еще – вечный двигатель и Вавилонскую башню беларуского образца. Забор в виде головы человека. А если зайти в дом, можно испугаться монстров, которые выползают из стен спальни. В общем, это надо видеть своими  глазами. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @old_evil_foxx

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

На протяжении нескольких лет Сергей радушно и абсолютно бесплатно принимал у себя гостей: после нескольких публикаций в СМИ о его фентази усадьбе, к нему начали съезжаться люди со всей страны (и не только). Поэтому, когда в соцсети появилось сообщение о закрытии участка, многие пользователи в комментариях написали: «Как жаль, буквально сегодня собирались к вам заехать». 

Сейчас участок бизнесмена опечатан, судя по комментариям к посту, усадьбу оградил от людей сам же бизнесмен. Что послужило поводом: кто именно и на что жаловался – пока не ясно.

Единственное, в комментариях к посту можно увидеть сообщения в духе: «Надо было нормальное что строить, а не памятники дьяволу». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Anton Motolko (@toxaby)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное