29 октября 2020, 17:31

Сегодня стало известно, что граница Беларуси с Литвой закрыта на въезд (по инициативе какой из двух сторон, неизвестно). В ГПК подтвердили эту информацию порталу Onliner, уточнив, что решение принято в связи с коронавирусом. Заранее о закрытии границы никто не предупреждал. Непонятно, когда ее откроют.

Также от читателей KYKY получил десятки сообщений о том, что нет въезда в Беларусь из Польши. А в телеграм-канале «МотолькоПомоги» опубликовали видео, снятое, предположительно, в пограничном пункте Бобровники. В ролике слышно, что людям говорят, что «по указанию сверху» из Польши не пускают никого.

Как передают СМИ, аналогичная ситуация складывается на границе с Латвией и Украиной. Уехать из Беларуси получается беспрепятственно, вернуться обратно — нет.

Комментарий ГПК:

«В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины»

Под ограничения не подпадают: 

  • сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; 
  • водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; 
  • члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения».

Пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без вышеуказанных ограничений».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное