1 июля 2019, 09:41

Вчера, 30 июня, завершились II Европейские игры, которые стартовали 21 июня и длились десять дней. По итогам медального зачета Беларусь вторая с начала: наши спортсмены получили 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых (итого: 69, на 40 меньше, чем российские). На первом месте – Россия, на третьем – Украина. 

Напомним: иностранцев приехало гораздо меньше, чем ожидалось. Из 30 тысяч возможных туристов в Беларуси насчитали 12,2 тысячи, среди них – четыре тысячи спортсменов и спортивных чиновников из 50 стран. Зато потратили больше, чем обещали: вместо 50 миллионов долларов на мероприятие ушло 265 миллионов долларов.

На церемонию закрытия приехал президент России Владимир Путин и Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Бах предположил, что вся Беларусь рада организации Игр, передает TUT.by. Александр Лукашенко попрощался с Лесиком: он отметил его «дружеские объятия» и отправил в сказочный лес с надеждой, что Лесик не забудет беларусов, как и беларусы – Лесика (насчет последнего можно не сомневаться). Действо сопровождалось салютами, миниатюрной Национальной библиотекой и выступлениями IOWA, «Песняров», Tesla Boy, Shuma и Николая Баскова.

Как выглядит закрытие Европейских игр в беларуском Instagram:

Фото: @minskoemore_official

Фото: @iamvladislav1

Фото: @o.lchik

Фото: @o.lchik

Фото: @o.lchik

Фото: @yliaga27

Фото: @katrin_sechovich

Фото: @lera_beloziorova

Что пишут о конце Игр в соцсетях:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SYMBAL.BY (@symbalby)

 

 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное