15 ноября 2017, 14:07

Мы уже писали, куда переедет галерея «Ў». Как известно, она переместится с проспекта Независимости на улицу Октябрьскую. Одна из причин также известна: квартал, ограниченный проспектами Независимости и Машерова и улицами Красная и Киселева, куплен компанией «А–100 Девелопмент».

Есть вероятность, что через полгода старое здание галереи снесут, но, пока это не произошло, его арендовал ресторатор Артем Музин. В своем разговоре с The Village Музин рассказал, какое заведение появится на месте галереи. Он планирует открыть концертный бар.

«Там, где сейчас находится галерея, будет сцена и большая барная стойка — такой стандарт лаунжа, винный бар уровнем повыше. Также будут сидячие места и большой концертный танцпол — меньше «Ре:паблика», что-то на уровне «Друзей», –делится планами Музин.

Ресторатор сообщил, что концепция заведения будет в формате питерского бара SПБ — душевная, но в то же время драйвовая атмосфера. «Здесь станут проходить концерты для возрастной группы от 22+ до 35+, – продолжает Артем Музин. – Это и «Крамбамбуля», и Лявон Вольский, и J:Морс, и Neuro Dubel. В то же время мы планируем привозить сюда и ЛСП, и Noize MC — для разных категорий посетителей, чтобы каждому было чем заняться <...> Конечно, ничего из ряда вон выходящего и вульгарного не будет. Мы ведь хотим передать дух Петербурга, а это, скорее, дух Пушкина, Ахматовой, «Зенита» и Боярского».

На вполне закономерный вопрос, зачем арендовать здание, которое могут скоро снести, Музин ответил: «Здесь ключевое слово «могут». Да, могут снести, а могут и ничего и не сносить. Жилье на этом месте могут не построить или построить через пять лет. Сегодня это лишь слухи и домыслы. Да, «А—100» подписали контракт, у них разрабатывается проектная документация, но никто на сто процентов не знает, когда и что здесь будут сносить. Информацию, по моему мнению, раздули».

Как будет называться заведение – пока секрет, который ресторатор не раскрывает: «Я не скажу название вплоть до праздничного открытия — до 1 февраля. В этот день откроется второй зал (первый откроется чуть раньше), которое будет сопровождаться выступлением артистов».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное