19 июня 2019, 11:10

Несколько дней назад мы писали о том, что участницам Pussy Riot – Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной – не разрешили приезжать в Беларусь до 2020 года. Но ситуация изменилась. Сегодня, 19 июня, стало известно, что Александр Лукашенко лично вступился за девушек: он поручил отменить запрет. Об этом сообщает «Медиазона».

Информацию подтвердила глава администрации президента Наталья Кочанова. «Радые Свабода» добавляет, что чиновница извинилась от имени беларуской стороны и сказала, что в нашей стране девушек все же ждут. Со слов Кочановой, увидев новость о ситуации с Pussy Riot, Лукашенко сказал: «Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов».

Напомним, Ольга и Вероника летели в Киев через Минск. Внезапно беларуские пограничники заявили, что активисткам запрещен въезд на территорию нашей страны на год, однако пустили сесть на самолет до Киева. В пресс-службе пограничного комитета уточнили, что решение приняли «компетентные органы», но точные основания назвать не смогли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное