4 июня 2018, 12:09

В 2014 году право разрешать бытовые конфликты и наказывать за хулиганство перешло к коммунальщикам. Как оказалось, это было зря. Среди ночи, когда обычно и нарушают закон, люди звонят не в ЖЭС, а в милицию. Там разбираются, передают материалы проверки в эксплуатирующие организации, а на местах всех глохнет. У коммунальщиков нет ни специфических знаний, ни желания разбираться. В результате выходят все сроки разбирательств, а виновники остаются безнаказанными. 

Как оказалось, такое положение дел не устраивает Генпрокуратуру. «Решение проблемы видится в разграничении компетенции по вопросам бытового хулиганства между эксплуатирующими организациями и органами внутренних дел с учетом их функций», — заявили в ведомстве.

Генеральная прокуратура инициирует введение административной ответственности за совершение хулиганских действий, нарушающих покой граждан по месту жительства, предусмотрев при неустановлении нарушителя общественного порядка ответственность собственника (нанимателя) жилого помещения, с предоставлением права на составление протоколов сотрудникам органов внутренних дел. То есть если виновника шума, музыки или ночной дрели не нашли, теперь за бытовое хулиганство ответит собственник жилья. И протоколы будет составлять МВД. Кроме всего, это нововведение может отучить любителей сдавать квартиры на сутки черт знает кому. 

Читайте по теме: На Зыбицкой запретят громкую музыку и уличных музыкантов после 23 часов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное