14 ноября 2019, 15:31

Ожидания подтвердились. В прошлом году мы писали, что в Минске должен появиться первый магазин французского строительного ретейлера Leroy Merlin («Леруа Мерлен»). Его обещали открыть в конце 2019 – начале 2020 года, но верилось тогда с трудом – как вы знаете, информация о приходе IKEA в Беларусь появляется слишком часто, но воз и ныне там. Тем временем строительство гипермаркета Leroy Merlin уже началось: блогер Денис Блищ в Telegram-канале «Минск и минчанин» опубликовал паспорт объекта.

Источник: t.me/pureminsk

Источник: t.me/pureminsk

Стройка ведется на территории авторынка в Ждановичах, на пересечении улиц Тимирязева и Ратомской. Судя по паспорту объекта, работы закончат к январю 2020 года. Ожидается, что гипермаркет Leroy Merlin займет десять тысяч квадратных метров. Рядом будет парковка на 900 машиномест. Посмотрите, как магазин изображен на эскизных рендерах:

Источник: TUT.by

Источник: TUT.by

Редакция KYKY держит кулачки за Leroy Merlin и надеется, что СМИ (и вообще никому) не придется впоследствии называть магазин «известным долгостроем».

Справка. Leroy Merlin – это международная компания-ретейлер, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Торговая сеть объединяет более 400 магазинов во всем мире. Каждый гипермаркет Leroy Merlin состоит из 15 отделов, где продаются до 35 тысяч наименований товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное