29 июля 2020, 12:57

Ночью под Минском задержали «32 боевика иностранной частной военной компании». Об этом написало госагентство «БелТА». Информацию распространили ОНТ и БТ.

Подробностей пока нет: агентство не уточняет, о какой именно ЧВК идет речь. Пресс-служба КГБ для комментариев недоступна. МВД и СК республики также не комментируют ситуацию.

Пророчество?

Любопытно, что 9 июня на совещании по вопросам избирательной кампании Александр Лукашенко сказал следующее: «Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади».

А вот еще одна цитата президента от 24 июля: «Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное