15 марта 2018, 10:06

На концерте 25 марта в Минске, посвященном 100-летию БНР, как и было обещано, выступит беларуский музыкант Лявон Вольский. Однако физически Вольского не будет – он сыграет свои хиты в режиме телемоста, об этом сообщается на странице Вольского в Facebook.


Почему Вольский не приедет лично

Еще летом Лявон принял предложение выступить на концерте в честь 100-летия БНР. Правда, в Белостоке – тогда, когда еще ни один беларус не предполагал, что Мингорисполком разрешит настолько широко и легально отпраздновать столетие Дня Воли в Минске. К сожалению, добраться из Минска до Белостока за четыре часа (рассматривался даже вариант с вертолетом) не получится. Перенести выступление в Польше тоже нельзя. Поэтому совместно с организаторами Лявон Вольский принял решение выступить по телемосту.

Что же, хотя бы так. Некоторые приглашенные, но отказавшиеся музыканты, такой вариант даже не рассматривали.

Дополнено

На сайте nn.by появился комментарий от представителя белостокских беларусов Олега Латышонка:

«Мы – европейцы, поэтому не меняем свои планы. Не наша вина, что тут что-то разрешили в Минске. Мы живем своей жизнью. И если кому-то кажется, что выступление музыкантов 25 Марта в Минске – это эпохальное событие, то мы этого не ощущаем.»

К сожалению, несмотря на просьбы организаторов концерта в Минске, «европейцы» категорически отказались перенести выступление Лявона Вольского хотя бы на несколько часов. Эта небольшая уступка могла бы позволить выступить музыканту в Минске для беларусов и успеть приехать в Белосток.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное