14 ноября 2018, 12:07

За одно утро в стране случилось два трагичных ДТП. Первое: в шесть утра маршрутка «Сморгонь-Гродно», ехавшая через Островец, вылетела в кювет и «приземлилась» на бок. Прибывшая бригада «скорой» доставила в больницу пятерых человек, сообщает «Комсомольская правда». Причины ДТП устанавливаются ГАИ УВД Гродненского облисполкома. 

Второе: на трассе Гомель-Кобрин-Калинковичи с микроавтобусом столкнулся молоковоз, а самосвал задел легковой автомобиль. Сейчас месте работают экстренные службы.
Скорее всего, авария случилась из-за снега на дороге. Как пишут в telegram-канале СК, пять пассаживов микроавтобуса (все женщины) скончались на месте происшествия, водитель микроавтобуса доставлен в реанимацию.


Вторая авария с участием маршрутного такси за два месяца 


У многих беларусов вариантов добраться из малой родины до областного центра немного – поезда ходят далеко не в каждый замкадный город. Поэтому маршрутки пользуются большим спросом, хотя бы потому, что билет стоит относительно не дорого, да и едут они быстро. 

Напомним, буквально месяц назад, 18 октября, случилась еще одна крупная авария с участием маршрутки: на гродненской трассе под Воложином маршрутное такси врезалось в бетонные блоки − два пассажира погибло, ещё 14 были госпитализированы с травмами. В этом ДТП винили ремонтные работы, из-за которых на трассе произошли изменения в движении машин. 

Как бы там ни было, часто ездить в беларуских маршрутках откровенно страшно: мало того, что у пассажиров нет шанса быть пристегнутым, так и сам водитель часто игнорирует факт существования ремня безопасности, превышает скорость и может себе позволить даже во время тумана есть за рулем семки и разговаривать по телефону. Уважаемые водители маршруток, не надо так. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное