12 августа 2020, 11:32

Доблестная беларуская милиция отчиталась: задержаны «координаторы массовых беспорядков». Об этом пишет «БелТА» со ссылкой на МВД.

Один из взятых под стражу – минчанин. Он, утверждает милиция, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда и управлял протестами. Мужчина, мол, отдавал распоряжения трем своим подчиненным, а те, в свою очередь, уже «руководили сотнями».

МВД также задержало человека, якобы платившего участникам акций протеста. В рюкзаке у этого человека обнаружили десять тысяч долларов. БТ даже показал оперативное видео: на нем мужчина отвечает на вопросы, которые задает кто-то за кадром. На столе лежат доллары и рубли, однако арестованный настаивает, что это его заработанные деньги, никому он их не раздавал.

При аресте «мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос». До этого он не раз привлекался к административной ответственности, его судили за хранение наркотиков, уверяет МВД.

До этого сообщалось, что Минске задержали граждан России: это Артем Важенков и Игорь Рогов. Как говорили на телеканале «Беларусь 1», они – подозреваемые по уголовному делу об участии в массовых беспорядках. ГосСМИ называет их «координаторами фонда Навального».

Обложка: Reuters.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное