12 января 2017, 18:39

Минчанину, которого в новогоднюю ночь ранил милиционер, предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

«В рамках расследования подозреваемому уже предъявлено обвинение. Он находится в статусе обвиняемого в оказании сопротивления сотруднику милиции, выполняющему служебные обязанности по охране общественного порядка. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока он находится в лечебном учреждении», — сказал Иван Носкевич.

По словам председателя СК, особое внимание на расследование этого уголовного дела обратил президент: «Главой государства было обращено внимание на то, что никто не вправе оказывать сопротивление сотрудникам милиции, и тем более — применять к ним насилие, поскольку это может повлечь в том числе применение оружия, безусловно, в рамках действующего законодательства».

Происшествие случилось утром 1 января. В милицию поступил звонок о том, что соседи в доме 28 по проспекту газеты «Звязда» слишком шумят и не дают спать. На вызов прибыли три милиционера — к ним на площадку и вышел хозяин квартиры, на шум в которой жаловались соседи. Что случилось дальше, никто не видел, так как гости оставались внутри квартиры. Но неожиданно они услышали выстрелы и выбежали на площадку.

По утверждению свидетелей, хозяина квартиры в буквальном смысле хладнокровно расстреляли: один выстрел сотрудник милиции якобы сделал в спину, а другой — по ногам. При этом сам стрелявший милиционер сразу же убежал с места происшествия, а два других остались.

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

Сейчас и милиционер и раненый им минчанин находятся в военном госпитали. У сотрудника милиции врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей теменной области, кровоподтек шеи и ушиб грудной клетки. У минчанина — сквозные ранения в области груди и левой стопы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное