26 ноября 2019, 09:23

Минск попал в тройку лучших городов Европы для развития IT-стартапов, вместе с Клуж-Напокой (Румыния) и Делфтом (Нидерланды), передает dev.by. Об этом говорится в ежегодном отчете «State of European Tech 2019», который составляет инвестиционный фонд Atomico.

Также Минск оказался в числе топовых городов Европы по темпам развития IT-сообщества. В рейтинге 20 самых быстрорастущих технологических хабов по числу посетителей отраслевых митапов беларуская столица заняла последнее место: +44% за год.

Но в списке десяти городов по годовому росту числа активных участников таких мероприятий Минск стал седьмым (+62%), а Беларусь – третьей в десятке стран по аналогичному показателю.

За последний год в Беларуси заключили только три инвестиционные сделки. Их общий объем составил один миллион долларов. Для сравнения: в 2018 году было девять сделок, а в 2017-м – 11. Максимальное количество сделок у Великобритании – 1303.

Беларусь заняла 25 место из 45 по количеству профессиональных разработчиков: 56 тысяч. Лидирует Германия: свыше 900 тысяч.

Читайте по теме: «Даже соседи слышали, как сильно он хотел подчиняться». Типология секса с беларуским айтишником

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное