29 мая 2017, 19:02

Пока беларуские женщины борются с сексизмом, в Москве девушка схлестнулась с феминизмом. Moslenta сообщает, что москвичка Марина Рыбникова подала в суд на компанию Nike из-за рекламного ролика «Из чего же сделаны наши девчонки?».


Рекламный ролик, снятый для опровержения гендерных стереотипов, по мнению Рыбниковой, «развращает женщин и превращает их в мужчин». «Женщины должны быть красивыми, а не сделанными из „тумаков, синяков и кулаков“! Это просто несочетаемые вещи, на мой взгляд», — говорит истец.

Девушка потребовала у компании компенсацию морального вреда в 525 тысяч (а это больше 17 тысяч беларуских рублей или более восьми тысяч евро). Кроме этого Рыбникова хочет, чтобы Nike под каждым роликом уточняли, что «тренировки в спортивной форме не гарантируют результат, показанный в ролике», и предупреждали о том, что «показанная тренировка исполнена профессиональным спортсменом».

Сама Рыбникова зарабатывает организацией тренингов для женщин. На сайте основанного ею центра NeoLady указано, что Рыбникова проводит занятия по китайскому массажу, учит руководить бизнесом и совмещать карьеру с семьей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное