13 июля 2020, 15:22

В Венгрии, одном из европейских лидеров по успешности борьбы коронавирусом, захотели защититься от завозных случаев инфекции. Поэтому теперь там пересмотрели принципы пересечения границы.

Венгерские власти разделили все страны на три категории: «зеленую», «желтую» и «красную». В список «красных» вошли самые небезопасные с эпидемиологической точки зрения государства, в их числе – Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Косово, Черногория, Украина и так далее. Есть в этом топе и Беларусь, сообщает ТАСС. Туристам из этих стран, где ситуация с ковидом остается сложной, въезд в Венгрию запрещен.

Также в Латвии задумались о пересмотре порядка выдачи виз гражданам России и Беларуси – опять-таки в связи с пандемией. Об этом сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Уже завтра по этому поводу МИД Латвии озвучит на заседании правительства свои предложения. Не исключено, что власти изменят визовую политику с Россией и Беларусью как с государствами с высокими показателями заболеваемости коронавирусом, передает ТАСС.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное