29 сентября 2020, 11:37

В телеграме есть несколько отличных сатирических каналов, где публикуют абсолютно выдуманные новости, которые могли бы случиться разве что в параллельной вселенной.  

Один из таких – ИА «Панорама». Это паблик одноименного сатирического издания, где выходят материалы вот с такими заголовками: 

  • «Лукашенко распорядился отправить во Францию 100 тысяч жёлтых жилетов»;
  • «Президент Франции Эмманюэль Макрон вызван на допрос в Следственный комитет по делу о попытке свержения существующей власти в Республике Беларусь»;
  • «Из-за сдвига литосферных плит Нагорный Карабах вошел в состав Азербайджана. 

«Панорама» существует с 2017-го. Как писала «Медуза», сайт не приносит своим создателям никакого дохода, а редакторам приходится сохранять анонимность из-за опасения мести со стороны героев публикаций.

Одной из новостей на «Панораме» была заметка и о том, что Лукашенко выдвинули на Нобелевскую премию мира. Якобы это сделал доцент БГПУ им. Максима Танка, кандидат социологических наук Галина Коваленко. Мы не знаем, существует ли Галина (по крайней мере попытки найти о ней какую-нибудь информацию в интернете не увенчались успехом), но она, очевидно, никого на Нобеля не выдвигала – это была шутка. 

Однакого госканал ОНТ, видимо, не знаком с творчеством редакторов «Панорамы». Ну, или так сильно хотел, чтобы так называемый президент стал претендентом на Нобелевку, что перепечатал новость из издания с выдуманным контентом. 

Читайте по теме: Шапито дня. Ермошину выдвинули на Нобелевскую премию мира

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное