24 апреля 2015, 00:00

Он разрабатывается совместно с Rakuten — японским гигантом e-commerce, который в феврале 2014 года приобрёл Viber за $900 млн. О работе над новым интернет-проектом сооснователи Viber Игорь Магазинник и Тальмон Марко рассказали в интервью dev.by.

«Пока всё в режиме строгой секретности, во всех подробностях об этом мы расскажем, пожалуй, только через год. А пока можем перечислить ключевые слова: интернет, мобильные технологии, пользователи, — интригует Игорь Магазинник. — Как и Viber, эта компания будет разбросана между несколькими странами. Если говорить о технологической составляющей, основные дев-центры будут в Минске и в Израиле».

Своё решение снова работать в Минске IT-бизнесмены объясняют просто: «Здесь есть ПВТ и множество льгот». «У нас как-то лучше получилось в Беларуси. А когда получается, зачем что-то менять? Работает — не трогай, — говорит Игорь Магазинник. — Возможно, сейчас легче найти людей в России, но наша история с Беларусью очень длинная, мы работаем здесь уже около 10 лет и как-то привыкли».

Руководить проектом будет Алексей Минкевич, который ради работы в «молодой амбициозной компании с позитивной харизмой» оставил тёплое местечко в белорусском IT-гиганте IBA.

На фото: Игорь Магазинник.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное