11 сентября 2020, 13:27

Суд вынес решение по делу журналиста Дмитрия Семченко.

О задержании Семченко стало известно вчера. 10 сентября в квартиру, где он живет вместе со своей женой, явились сотрудники милиции в штатском и в масках. Дмитрия доставили во Фрунзенское РУВД, чтобы «пообщаться» и выяснить, участвовал ли он в несанкционированных протестных акциях. В тот день домой журналиста не отпустили: вместо этого его привезли в изолятор на Окрестина. Там он провел ночь.

Сегодня над Семченко состоялся суд – дистанционно, по скайпу. Мужчину признали виновным в участии в митинге 16 августа и назначили ему 15 суток ареста. Сам он уверял, что находился там как корреспондент: «Я там был, но у меня не было транспарантов, я не выкрикивал лозунгов. На тот момент я был журналистом государственного телеканала ОНТ».

Дмитрий Семченко во время суда над ним. Фото: TUT.by

Напомним, до 13 августа Дмитрий Семченко работал на ОНТ и даже возглавлял президентский пул Лукашенко; Семченко называли «любимчиком Лукашенко». Уволился Дмитрий в знак протеста против милицейского насилия над участниками мирных митингов, не прекращающихся в Беларуси после выборов президента.

Дмитрий Семченко в эфире одиозной программы «Антифейк» на ОНТ

Быстрая доставка новостей без цензуры – в нашем Telegram. Подпишитесь!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное