18 мая 2020, 18:21

Новость о том, на что готовы люди, которым не хочется идти в армию. 16 мая в паблике «Гомель Online» соцсети «ВКонтакте» опубликовали два жестких видео. На них «подростки» ломают пальцы молотком, чтобы, как написано в посте, не идти в армию. Если вы слишком впечатлительны и не одобряете мат, не смотрите эти ролики (а лучше почитайте, как пингвины прогуливаются во время экскурсии по музею, чтобы не скучать на карантине).

По иронии судьбы контент не прошел мимо военкомата. Сегодня новостной портал gp.by взял комментарий у военного комиссара области полковника Андрея Кривоносова. Он допустил, что видео постановочные и намеренно провоцируют зрителей. Но есть одно «но». 

Ролики перепроверят на подлинность. И если все, что там происходит, окажется правдой, то для парней история закончится трагически. Ведь умышленное причинение себе телесных повреждений с целью уклонения от призыва на военную службу – уголовное преступление (часть вторая статьи 435 УК РБ). Наказание предусмотрено такое: ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. 

Читайте по теме: «Это такой же геморрой, как в Печах, только тут платят 2000 евро». Монолог беларуса из французского легиона

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное