22 декабря 2017, 11:09

Помните, 20 декабря мы писали, что администрация Советского района «решила довести руководителям организаций дополнительное задание по показателю «Количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места»? Тот случай, когда, в частности, компании Itransition сказали взять еще 200 человек?

Дело получило продолжение. TUT.BY рассказал, как ряд компаний отреагировал на это заманчивое предложение:

В БГУИР рекомендовали трудоустроить 56 человек. В университете объяснили: «Никаких санкций оно не предусматривает. Сегодня в администрации Советского района у нас спрашивали по поводу средней заработной платы, но вопрос о трудоустройстве не поднимался. Мы бюджетная организация, поэтому рабочие места создавать не планируем — у нас не произведена реконструкция, не открываются производства, новые подразделения тоже не создаются. Нет таких обстоятельств, которые позволили бы вводить новые вакансии».

Itransition — трудоустроить 200 человек. Игорь Ефремов, руководитель HR-отдела: «По данным на начало декабря этого года, компания уже создала 270 новых рабочих мест. В декабре компания продолжит запланированный рост, и к концу года общее число прироста вплотную подберется к 300».

Ефремов предполагает, что просьба администрации района основывалась на годовых прогнозах компании по найму, но, так как, информация по фактическому приросту на момент подготовки рекомендации еще не была предоставлена для статистики, то это и не было учтено при составлении письма.

Компания «Тут и Там Логистикс». В компании сообщают, что открытые вакансии есть, но создавать еще 30 новых предприятие не планирует: «Санкций не будет, там жирная звездочка — данная информация носит рекомендательный характер. Это раньше, в мае, собирали и обязывали, а здесь просто «создайте 30 рабочих мест». Ну как их можно создать? Это всего лишь 4% от нашей численности. Однако в списке есть компания, где штат около 2000 человек — там рекомендуют трудоустроить меньше людей. Чтобы получить 30 вакансий, нужно время, ведь необходимо обеспечить работой людей. Мы посмотрели письмо, но выше головы не прыгнешь. Все-таки нужно исходить из реалий».

Некоторые компании, вообще, оказались не в курсе. Например, «Стильмэн»: «А когда это администрация рассылала? Нет, у нас никаких писем не было, в первый раз слышим. Но предполагаем, что письмо носит рекомендательный характер».

Хотя на предприятии заявили, что могут создать требуемое количество рабочих мест.

На предприятии «Амкодор-Белвар» сообщают, что письмо получили: «Однако там речь идет про вновь создаваемые места. Но у нас таких мест нет. Мы подаем вакансии, если человек увольняется, уходит на пенсию или умирает — ищем ему замену. Сейчас есть 16 таких предложений».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное