24 октября 2020, 12:14

Бизнесмен Юрий Воскресенский — еще недавно имевший отношение к инициативной группе Виктора Бабарико, а теперь человек, ртом которого, как говорят, КГБ доносит мысли Лукашенко, — дал интервью «Комсомольской правде». И произнес пару фраз, которые позволяют предположить, что перед Воскресенским поставили новую задачу: сделать виноватыми в жестком подавлении протестов только силовиков.

Сперва Воскресенский описал, как на переговорах с Лукашенко вел себя Бабарико: «Предельно интеллигентно. И он воспользовался этой встречей, чтобы донести свое видение демократизации Беларуси и экономики. Он настоящий политик. Выступал минут двадцать. Предлагал не кошмарить бизнес, сократить силовой блок, прекратить насилие к протестующим. [Так называемый] президент помечал все в блокноте».

А затем заявил журналисту «КП», что беседовал с силовиками — и те, по его словам, признаются, что нарушают закон. Но лишь для того, чтобы страна не развалилась. «Лучше тысяча гематом, чем одна пуля в животе», — такова их логика, по версии собеседника «КП».

Далее публикуем фрагмент интервью, в котором Воскресенский припоминает встречу с Лукашенко в следственном изоляторе КГБ и признается, что оружение так называемого ему врет:

— Лукашенко нам в СИЗО доказывает — оппозиция врет про сотни тысяч демонстрантов. Мы удивляется — это же правда! Он зовет к себе своего сына Николая...

— Он к вам в СИЗО и сына привел?!!

— Да... И говорит ему — «принеси из машины карту». Тот приносит аэрофотосъемку митинга, где каждый протестующий чуть ли не пронумерован. Три тысячи человек.

— Но я же сам там был в тот день. Не меньше 100 тысяч!

— Конечно! Это съемка сделана в другое время, подсунули президенту, а тот силовикам свято верит.

— Но зачем им обманывать Лукашенко?

— Боятся ответственности. Они же проморгали протесты.

Быстрая доставка новостей без цензуры — в нашем телеграме. Подпишитесь!

Читайте по теме: «Никогда такого не встречал». Чего вы не знали о Воскресенском, которого выпустили из СИЗО и сделали рупором «власти»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное