22 июля 2019, 10:00

Глава Сбербанка России в эфире программы на СТВ рассказал, когда достроят «Некемпински». Это то самое здание, которое начали возводить с 2010 года. 

«Некемпински» находится на проспекте Независимости, рядом с Белгосцирком. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, основная проблема строительства – в том, что задумывалось здание как жилое. Сейчас его функция уже другая, а значит, поменялся и архитектурный проект. Его нужно согласовать, что зависит от проверяющих организаций. Точные сроки установить нельзя, но Греф предполагает, что вопрос с проектом закроют в сентябре 2019 года. Тогда в 2020 году работу над «Некемпински» полностью завершат.

Отметим, что возведение комплекса началось в 2010 году: его планировали довести до ума к Чемпионату мира по хоккею 2014 года, но через два года процесс поставили на паузу. В 2017 году его возобновили и опоздали: к тому моменту здание пришло в негодность. Тогда же выяснилось, что на продолжение работ нужны еще 50 миллионов долларов. Назначение объекта изменилось: вместо апартаментов в нем захотели разместить офисы. А в апреле 2019 года стало известно, что достраивать комплекс взялась корпорация А.Н.Д., которая принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву. Партнер корпорации – Сбербанк России.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное