10 мая 2020, 15:21

В Марьиногорской центральной районной больнице появилась возможность сдать платный экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Впервые в Беларуси. На это обратил внимание Nexta, KYKY удалось подтвердить информацию.

Обновление. После публикаций в прессе Марьиногорская ЦРБ заявила, что экспресс-тесты для выявления антител к COVID-19 не выполняются. Медучреждение связало приостановление услуги с тем, что возникли проблемы с получением разрешительных документов.

Источник: Nexta

Мы дозвонились в ЦРБ, но оттуда нас направили в Марьиногорскую центральную районную поликлинику. А там нам сказали, что услуга по проведению тестов действительно есть, она осуществляется на базе ЦРБ. Воспользоваться ей можно в будний день. На вопрос о том, сколько это стоит, наш собеседник ответил так: «В районе 40 рублей». Других подробностей он не сообщил, поскольку люди, которые их знают, сейчас не работают – все-таки сегодня воскресенье. 

Nexta пишет, что анализ для населения обойдется в 42 рубля (по информации «Нашей Нивы», в 40 рублей), а для сотрудников медицинских учреждений – в 36 рублей.

Вчера мы рассказывали, что Минздрав пообещал скорый завоз экспресс-тестов на антитела к вирусу в Беларусь. Ведомтсво оговаривалось: первая партия достанется медучреждениям. Только после этого тесты станут доступны всем желающим. Минздрав называл и стоимость одного экспресс-теста – около 4,2 доллара. Это почти в четыре раза дешевле предложения в Марьиной Горке.

Уточнение. В изначальной версии материала было указано, что цены отличаются друг от друга в десять раз. На самом деле в четыре. Мы приносим извинения за допущенную ошибку.

Читайте по теме: Как я победил Covid-19. История беларуского врача, который лечился сам

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное