21 июня 2019, 09:30

Вчера вечером, 20 июня,  в Тбилиси прошли массовые протесты у грузинского парламента. Местные жители боролись против «российской оккупации». Об этом сообщает «Медуза».

Причиной бунта стал жест депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Он выступал на Межпарламентской ассамблее православия, занял место спикера и заговорил по-русски. Это возмутило оппозиционные партии. В результате чего к парламенту подошли около семи тысяч человек  и потребовали отставки Гаврилова, глав МВД и Службы безопасности. 

Участники акции вышли с антироссийскими лозунгами, в том числе против президента России Владимира Путина. Они жгли российский флаг, бросали бутылки в полицейских, дрались с правоохранителями, отбирая у них щиты. Для разгона акции силовики применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. Пострадали около 70 человек, в том числе 39 полицейских и восемь журналистов. 

Уже после разгона акции протестующие разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Оппозиционеры говорят, что и дальше продолжат организовывать митинги у здания парламента в Тбилиси. Вот, как это было:

Источник: Reuters

Источник: AP

Источник: AP

Источник: Reuters

Источник: Reuters

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное