8 января 2018, 13:24

Помните историю о том, как во время матча БАТЭ-Арсенал в «Борисов-Арене» беларус Александр Венгерский выбежал на поле с бело-красно-белым флагом? Так вот, сначала стало известно, что парень за выражение своих политических взглядов во время футбольного матча, отсидел в изоляторе, а потом – что беларуский футбольный клуб подал на него в суд.

БАТЭ начал судиться с Александром по нескольким причинам. Первая – за пробежку беларуса по полю с флагом Союз европейских футбольных ассоциаций дал БАТЭ штраф 5000 евро. И клуб его полностью выплатил, поэтому, видимо, банально хочет вернуть свои деньги. Вторая – таким поступком клуб хочет напомнить своим болельщикам о «недопустимости подобного поведения на стадионе» и показать, что «есть правовые механизмы, позволяющие наказывать нарушителей общественного порядка».

Так вот, суд таки состоялся: как пишет Еврорадио, 18 декабря Венгерскому огласили решение по гражданскому делу. Суд Вилейского района обязал парня полностью выплатить БАТЭ штраф. Александр на заседание не явился. К слову, когда стало известно об иске, Венгерскому предлагали помощь в сборе денег, но он от нее отказался.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное