3 декабря 2020, 16:07

Шведское издание ETC выпустило историю беларуски, которую «омоновцы Лукашенко» изнасиловали дубинкой. Материал перевели наши коллеги The Village Беларусь.

Инцидент, описанный в статье, произошел, судя по всему, после 9-11 августа. Героиня подтвердила редакции правдивость случившегося медицинскими документами. Вот о чем рассказала девушка, которая в статье названа Кристиной — в реальности ее зовут по-другому.

Кристина была задержана и заперта вместе с двумя подругами в одном из автозаков ОМОНа. Вскоре она оказалась в минской тюрьме, в комнате для допросов, куда ее отвели трое омоновцев, — пять на пять метров, нет окон, на потолке люминесцентные лампы. Как только дверь закрылась, силовики начали методичное изнасилование девушки. 

Ее насиловали анально, орально и вагинально, в ход пустили дубинки. «Я думала, что умру, — вспоминает Кристина в беседе с ETC. — Я чувствовала, что то, что они делают со мной, убьет меня, никто не может пережить что-то подобное. Они были похожи на машины, а не на людей».

Девушка то теряла сознание, то приходила в себя, но очнулась, когда ей выбили зубы, заталкивая дубинку в рот. У Кристины осталось всего пять зубов.

Позже ее вытащили из тюрьмы, пишет ETC. Пострадавшую со внутренним кровотечением увезли в больницу, где сделали срочную операцию и переливание крови. Затем ее забрали родители. Она и сейчас с ними, в основном прикованная к постели от действия сильных болеутоляющих.

Гинеколог, с которым пообщался журналист шведского издания, сообщил, что Кристине потребуется операция, за которой последует длительный период реабилитации. Девушка не контролирует свой кишечник и не знает, сможет ли когда-нибудь иметь детей.

Как отмечает ETC, Кристина решила обнародовать пережитое для всего мира, потому что видит в этом шанс растормошить общественность, которая стала достаточно пассивной после высказанного осуждения международным сообществом и введенных санкций.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное