28 июня 2018, 14:52

Вчера, 27 июня, около 17 часов у ресторана «Поедем поедим» одного из активистов сбила машина. У Леонида Кулакова сломана рука. «Две девушки подъехали к ресторану на автомобиле «Тойота», и, не снижая скорости, хотя видели пикетчиков, попытались проехать на территорию ресторана. Хотя тут знак висит – всего 5 километров в час», – рассказал Павел Северинец. После этого автомобиль развернулся и уехал. Ни ГАИ, ни скорой девушки не вызвали. Помощь пострадавшему оказывали милиционеры и прибывшие по вызову медики. 

Позже сотрудники ГАИ нашли владелицу авто, 29-летнюю жительницу Минска Злата Савостова. Она уже была дома, на место ДТП ее доставляла милиция. На женщину составили протокол, впереди ее ждет разбирательство. «Нашей Ниве» удалось поговорить с девушкой. 

«Вы же сейчас плохо обо мне напишите? – сразу спросила она. – Я хотела проехать в ресторан, машину окружили протестующие, стали по ней стучать, бить, кричать. Я остановилась, потом машина дернулась… После этого я сразу дала назад и уехала. Потом со мной связались и сказали, что я сбила человека». На вопрос, почему девушка не вызвала скорую, она ответила, что просто была в шоке. И не из-за то, что сбила человека, а потому что ее машину окружили со всех сторон. 

Потом звонок прервался, а когда до Златы удалось дозвониться вновь, она отказалась комментировать инцидент. «Я просто ехала попить кофе», – сказала женщина. 

В социальных сетях местами работы Златы значатся DeLuxe Group Ltd (компания, которая занимается организацией отпусков и праздников) и Кравт (сеть магазинов парфюмерии и косметики). Она заочно окончила юридический факультет БГУ, а также Instituto Marangoni по специальности модельный бизнес. Филиал Instituto Marangoni есть в Москве.

Читайте по теме: У «Поедем поедим» отдежурило 300 человек, на них составили 50 протоколов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное