4 марта 2019, 12:57

В СМИ появилась информация, что «Яндекс.Такси» и Uber стали более основательно заботиться о своих клиентах. Они запустили программы страхования жизни и здоровья не только пассажиров, но и водителей, пишет CityDog. Максимальная компенсация составляет 10 тысяч евро.

Нововведение, оказывается, функционирует еще с 1 марта. Страховка охватывает все поездки в Беларуси, которые совершаются при помощи приложений «Яндекс.Такси» и Uber BY. Отметим, что эти сервисы доступны в следующих городах: Минск, Гомель, Витебск, Могилев, Речица, Бобруйск, Гродно, Жодино, Брест, Борисов, Лида, Барановичи, Молодечно.

Теперь каждый участник поездки – и водитель, и пассажир, – в пути застрахован на 10 тысяч евро. Если произойдет ДТП, необходимо обратиться в службу поддержки через приложение, благодаря которому был сделан заказ. Но мы, безусловно, надеемся, что до этого дело никогда не дойдет.

На стоимость услуг это, кстати, никак не влияет.  «Яндекс.Такси» и Uber берут на себя все платежи страховщикам. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в результате трагического ДТП в 2017 году умер пользователь Uber. Однако компания тогда заявила, что его смерть наступила уже после того, как поездка с водителем была завершена. Тем не менее, Uber выразил свою готовность содействовать расследованию происшествия.

Читайте по теме: «Он завершил поездку до аварии». В аварии на МКАД погиб пассажир Uber

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное