«А она... Не ходит в туалет!» Когда двухметровый мужик спрашивает, почему ты не убрал за своей собачкой

Боль • редакция KYKY
«Хватит жить в [собачьем] дерьме!» — сказали друг другу несколько минчан и начали компанию OkiDog. Её цель — капать собачникам на мозги до тех пор, пока они не начнут убирать за питомцами. Скоро в минских парках появятся таблички: «Правила чистой прогулки». KYKY решил, что здоровенный мужик и таблички могут сделать для чистоты минских парков больше, чем просто таблички. И натравил на ничего не подозревающих собачников двухметрового футболиста с одним простым вопросом: «А вы сегодня убрали за своей собачкой?».

«Хватит жить в [собачьем] дерьме!» — сказали друг другу несколько минчан и начали компанию OkiDog. Её цель — капать собачникам на мозги до тех пор, пока они не начнут убирать за питомцами. На «Улье» прошла успешная кампания по сбору средств на таблички для нерадивых владельцев собак. Инструкция на табличках простая и очень доходчивая: «Положить в пакет, выкинуть в урну».

Следующий ход — установка специальных контейнеров, в которые нужно будет складывать отходы собачьей жизнедеятельности. Такие уже есть, к примеру, в Киеве — не говоря уже о других европейских столицах, где уважают чистоту.

Вообще-то с установкой контейнеров для собачьих экскрементов в Минске сложилась странная ситуация. Контейнеры больше всего нужны в парках, где вляпаться в продукты собачьей жизнедеятельности могут случайные прохожие, играющие дети, шальные велосипедисты и ещё много кто. Но официально выгуливать собак в городских парках нельзя. То есть проблемы как бы быть не должно. Утвердить установку контейнеров означает признать, что собачники клали на закон те самые собачьи какашки, с которыми борется OkiDog. Поэтому энтузиасты создали петицию с предложением: снять неработающий запрет на выгул собак в парках при условии установки специальных урн.

Эксперимент: что вы ответите двухметровому мужику на вопрос, почему не убираете за своей собачкой

Пока вертятся колёсики бюрократической системы, KYKY решил провести проверку боем. Мы выбрали место, где людей с собаками — море: большой парк, расположенный вдоль Комсомольского озера за Дворцом молодёжи. В первую же минуту «наблюдения» владелец большого чёрного пуделя и не подумал убирать за собачкой, сделавшей свои дела в траве.

Но у нас был козырь: двухметровый Женя. Женя играет в американский футбол. Женя выглядит не очень страшно, зато массивно. Мы попросили Женю подходить к собачникам и спрашивать, почему они не убирают за своими меньшими братьями. А реакцию снимали на видео. Вот что из этого получилось:


Итог: никто из собачников не удивился нашему вопросу. О том, что за своими питомцами нужно убирать, все прекрасно знают. Просто почти никто этого не делает. Значит, OkiDog на правильном пути: чистота города — это вопрос воспитания его жителей, а не количества коммунальщиков в оранжевых робах.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Семьдесят пять стран без визы: пособие для белоруса. Часть четвертая и последняя: от «Т» до «Я»

Боль • Аня Перова
Продолжаем рассказывать про страны, куда белорусу разрешено въезжать без визы. На этот раз подборка стран заключительная. Если за прошлые три списка ни одно государство не показалось привлекательным, то самое время определиться с местом назначения. В программе – украинское кладбище, снорклинг на Шри-Ланке и автобусы с кондиционерами из… Сингапура. Ах да, мы пропустили несколько букв в прошлых сериях. В частности, страны на «М» оказались неохваченными. Исправляем ошибки.
Новое
Популярное