Будущее глазами KYKY: как будут выглядеть новости в 2016 году

Боль • редакция KYKY
Подводить итоги года – дело скучное. Гораздо веселее заглянуть в будущее, чтобы представить, какие новости мы прочитаем в СМИ в следующем году. Напоминаем: в 2016-м грядет деноминация, Олимпиада в РИО, новые сезоны «Игры Престолов» и Walking Dead, а также старое задолбавшее всех «Евровидение».

Анатолий Трацевский. Фото: Анастасия Рогатко

Минский дизайнер Анатолий Трацевский презентовал новую форму Олимпийской сборной Беларуси, в которой спортсмены поедут Рио. «Мы завоюем город карнавала футуристичными комбинезонами», – признавался Анатолий в интервью БелТА. Тем не менее, бегуны недовольны: на дорожке капюшон надувается ветром и тормозит спортсмена.

Кадр из фильма

Леонардо Ди Каприо снова не получил «Оскар». В твитере появилось видео, на котором нетрезвый Эрик Робертс советует коллеге ехать в Беларусь. Критики строят домыслы: пробьёт ли киноакадемиков на слезу сцена изнасилования Ди Каприо белорусским медведем в партизанской землянке?

Фото с Островецкой АЭС, Вадим Замировский (TUT.by)

На очередных переговорах контактной группы в Минске Крым решили отдать Беларуси, чтобы никому не было обидно. Электричество в автономную республику будет подведено от белорусской АЭС в Островце.

На фото: Ким Кардашьян, выпустившая книгу-фотоальбом

Накануне сезона отпусков Палата представителей утвердила налог на селфи. Телефон белоруса, который превышает норму в 50 фотографий самого себя в месяц, автоматически блокируется мобильным оператором до уплаты сбора.

Дарья Домрачева. Фото: РИА Новости

Беларусь послала на «Евровидение» Дарью Домрачеву. Биатлонистка, пропускающая сезон из-за болезни, подготовила музыкальный номер. Танец на лыжах с винтовкой поразил жюри. «Наша Ніва» вышла с заголовком: «Снайпер выратаваў Беларусь».

Съемки седьмого сезона «Walking Dead» начались в Речице. Нет ни специальных декораций, ни актеров, ни спецэффектов. Просто оператор с «GoPro» ходит по улицам и снимает происходящее вокруг.

В минских троллейбусах люди стали падать в обморок от жары. Форточки в общественном транспорте закрыты наглухо. Так профсоюз контролёров борется с принявшим массовый характер бегством из троллейбусов безбилетных фитнес-инструкторов.

Компания Wargaming выпустила приложение World of Tractors. Новая игра появилась в разгар уборочной кампании. В WoTr только одна миссия – «Битва за урожай». Цель игроков – собраться в кланы, чтобы убрать хлеб быстрее соперников из соседнего района.

Белорусский перформер Илья Кожижабко выставил на площади Свободы статую Петра Прокоповича, сделанную из только что вышедших из оборота 1-копеечных монет. Общая стоимость 1,5-метрового произведения искусства – 4 доллара в эквивалете.

Неизвестные выложили в сеть фотографии третьей ветки минского метро.

Презентация формы

Футбольный клуб «Крумкачы» выиграл чемпионат Беларуси. В решающем матче были повержены футболисты борисовского БАТЭ, до последнего претендовавшие на «золото». «Накаркали и заклевали», – в прямом эфире прокомментировал итоги чемпионата Владимир Новицкий.

Фото: VK группа Другой Минск

Заработал безвизовый режим с Евросоюзом. На этом шутки заканчиваются. С Новым 2017 годом, господа!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Одинадцать научных прорывов 2015 года

Боль • Влад Сиваков
Наука — это круто! Ученые по всему миру совершают невероятные открытия, влияющие на ход развития человечества, и 2015-й не стал исключением. В частности, ученым удалось создать искусственный лист, который производит кислород так же, как и зеленый. Подробнее об этом и других интересных научных открытиях уходящего года в разных областях науки.
Популярное