Доступ к KYKY.org обещают открыть в течение нескольких дней

Боль • редакция KYKY
Министерство информации просит убрать с сайта мат и оскорбления. Поэтому с настоящего момента на сайте объявляется нормализация комментариев.

Постмодерация сохраняется, но матерные логи будут не исправляться, а удаляться. А оскорбительность будет оцениваться модераторами субъективно. Если вы хотите, чтобы ваше мнение под статьёй сохранилось — выражайтесь корректно. Пожалуйста.

Теперь немного длинных предложений. 22 июня директор сайта Дарья Матявина и редактор Павел Свердлов встретились в Министерстве информации с первым заместителем министра Игорем Луцким и заместителем начальника управления правовой и кадровой работы Юрием Бебешко. Ведомство готово издать приказ о возобновлении доступа к KYKY.org. Но есть технический нюанс. Чиновники хотят убедиться, что с KYKY.org удалены четыре статьи, к которым предъявил претензии Мининформ. Но не могут этого сделать, поскольку с домена .org стоит редирект на KYKY.io. Мы пообещали снять редирект, чтобы юридическая служба министерства смогла убедиться в отсутствии оснований для дальнейшей блокировки.

Также Юрий Бебешко объяснил, почему Мининформ не дал нашему сайту предупреждения, а сразу ограничил доступ. Насколько мы поняли, предупреждение может получить сайт, расположенный в доменной зоне .by. Поскольку наш домен — .org, то единственной доступной мерой оказалась блокировка.

Пересказывать все обстоятельства разговора, пожалуй, неэтично. Скажем только, что мы готовились к худшему. Особенно когда к дверям Министерства информации прямо за нами подошли два здоровенных ОМОНовца. Но обошлось. Надеемся восстановить доступ к KYKY.org в ближайшее время и продолжить радовать вас мнениями, хорошими и разными!

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто не оставил нас в тяжёлых обстоятельствах: коллег, читателей, просто небезразличных людей. Одна из причин, почему основатель Lurkmore Дмитрий Хомак сегодня объявил о заморозке проекта — СМИ перестали замечать блокировки сайта Роскомнадзором. Если бы об ограничении доступа к KYKY.org не говорили так много и так громко — кто знает, получили бы мы сегодня такой аванс от Министерства информации или нет.

Вместе мы сила!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Нас блокируют, а мы крепчаем

Боль • редакция KYKY
Сколько людей зашло на KYKY.org в день ограничения доступа, почему мы удалили четыре статьи и чем это грозит белорусскому интернету, который, кстати, с виду ни капельки не изменился.
Популярное